本文へ

ガンダムseed

レス38
(トピ主 0
041
銀きつね
話題
毎週、子供と二人ガンダムseed楽しみにしています。 そこで、ガンダムファンの方にお聞きしたいのですが・・。キラ・ヤマトは今、何をしているのでしょうか??後に、登場するのでしょうか?

ランキング

レス

これからですよ奥さん

041
ふりーらんす
 オープニングとエンディングの歌には出てくるのでこれからきっと登場しますよ。まだ始まったばかりで物語の大筋がわからない段階なんで確実なことはいえませんが。このアニメの監督も雑誌対談で「キラは出ますよ」とおっしゃっていました。個人的にはアスラン・ザラの方が好きです。子どもと一緒に楽しみにしてるなんて微笑ましいッス。

公式には・・・

041
ゲーム好き男
全開最終回で負った傷が原因で前線を退き、以後ラクスと共に行方不明なんだそうで・・・ おいおい詳細は本編内でも語られるでしょうが、ちらっと調べた感じでは第4話「星屑の戦場」内でカナーバ議長の計らいで隠遁しているようなことが語られているシーンがあるようです。 最終的には表にも出てくるとは思いますが、前作でも進んで戦場に出たがっていたわけではないので、自分の仕事は終わったとフリーダムと共に誰にも利用されない場所に行ったとかそういうことだと思います。

>トピ主様

041
富野厨
「ガンダム」と「ガンダムSEED」は別モノですので、トピのタイトルは正しく書いてもらえますか? うっかりクリックして「なんだよ、SEEDかよ」と思った人も多数かと。 次回よりお気をつけ頂ければ幸いです。例えば「最近『ガンダム』にハマってて…」ではなく「『ガンダムSEED』にハマってて…」と言った方が円滑な人間関係を保てますよ。 以上「ガンダム」ファンからのお願いでした。

多分、これから出るのでは

041
かば
オープニング映像には出ているので、そのうち出てくるんじゃないかと思います。 オープニング映像はこれからのストーリー展開を示唆してると思われるので、そうなると、シンとキラが対決することもあるのかな?と思っております。 あくまでも想像ですけど。 ガンダムシードのDVDの特典映像では、マルキオ様の家で、キラ、ラクス、アスラン、カガリが一緒に暮らしていましたが・・・。 ラクスは、各地で反戦活動をしてそう(歌で)。 キラも一緒だといいのですが。 ところで、私もアスランが大好きです。

楽しみですね。

041
ルナホーク姉妹
初代ガンダムの続編Zガンダムでも元主人公のアムロは後から登場しましたね。で、ライバルのシャアは最初から登場していました。 シャアつながりのお話ですが、デュランダル議長の声優はシャアと同じ池田秀一さん。う~。違和感がある~。言い回しも似てるし。

ちょっとガンダム好きのみなさんってば・・・

041
素人
トピ主さん責めちゃかわいそうだよ~ 普通の視聴者はガンダムとガンダムSEEDは別物って言われても「え?だって『ガンダム』ってついてるじゃん。仮面ライダーシリーズみたいなものでしょ」くらいの認識なんですから・・・勘弁してください。 あ、そんなにガンダムを語りたいのなら、いっそ新しくガンダムトピ作っちゃったらどうでしょう? 小町は意外とマンガ・アニメ好きが多いから、結構盛り上がるんじゃないでしょうか? (「じゃあお前が作れ!」と言われそうですが、すみません、私はガンダムはよく知らないので・・・)

うーん

041
カテジナ
「ガンダム」=宇宙世紀(UC)ガンダムの総称でいいんじゃないかな。 ファーストからヴィクトリーまで。 私はVガンダムが全シリーズ中最も好きなので。

SEEDのほうなんですね

041
思いっきり横ですが
あ~、既出の幾人の方々と同様、「意気揚々とタイトルをクリック!そしてガックリ…。」 SEED、少しだけ見たことがありますが、なんといっても絵のあまりの違いに呆然。元祖のほうのあの「重さ」をこよなく愛し、DVDまで所有している私たち70年代生まれの夫婦には、SEEDが曲がりなりにも「ガンダム」を名を継承しているのにはいささかがっかり・・・。 とはいえ、ああいった絵は今のアニメ界の流行なのでしょうから仕方ないですよね。 以上、横レスでした。

思わず

041
わたしも
ガンダムというのを見てクリックしてしまいました。。 seedなんですね。

製作はサンライズのままでしょう?

041
ハル_k
ストーリーも時代も違いますけど、企画・製作はサンライズではないかと思うんですが。原作・監修も、一応はずっと「矢立肇・富野由悠季」ですよね。 違うのは監督・脚本ほかじゃないかと思います。 全く別物って言うのは同意いたします。世界観を引きずっているとはいえ、「こんな駄作にガンダムなんて冠さないでほしいもんだ」とおもうことしきり。 ファーストと以後のガンダムの関係は、「仮面ライダー」と最近の仮面ライダーとの関係に似ている、と思います。

まあまあ

041
穏健派
ファーストガンダム原理主義者の一人です。 はっきりいって、GもWもXも認めてません。 黒歴史にはでてきたけどね。 ましてや種なんて・・・ でも、Wと種は御大将がなしえなかった、女性ファンの大量獲得という快挙をなしとげております。 それに、認めたくありませんが、種で相当サンライズは潤ったそうです。 はっきりいいます。 種で儲かったから「星を継ぐ者」は作ることができたのです。 同志のみなさん、表向きで結構です。 種に感謝しましょう。 そして、映画館へ行って思う存分溜飲を下げてください。 か~、待ちきれない!

あのう(横レスすみません)

041
3倍速い
ガンダムを知らない人のトピなんだっておもったら、 それとなく「ファーストもいいですよ」とか「Zもいい ですよ」とか勧めるとか考えないんですか? 必ず「仮面」をつけた人がでてくる共通部分をさりげ なくシャアと結びつけてファーストを勧めたりとか。 気持ちわかりますけど、ファースト以外(もしくは近年のガンダムシリーズは)ガンダムじゃない!っていうのもどうかと。あとSEEDが好きって言っている人を小ばかにしたようなレスも… かく言う私はガンダムシリーズの中でも1番評判が悪いといわれる(笑)Gガンダムが1番好きですが…

なーんだ

041
大学生
種の話ですか。 折角、シュラク隊について 熱く語ろうと思ったのに。

横レス満載

041
カテジナ
タイトル変わってますね。 >ハル_kさん 「秘密戦隊ゴレンジャー」と「最近のスーパー戦隊もの」のほうが、もう少しニュアンスが近いかな? >3倍早いさん クルーゼとシャアを結びつけられるのはちょっと・・・ (F91だったら、カロッゾと(怖)) フラガ少佐とクワトロ大尉ならまあ許す(笑) >大学生さん ゆっくりと語る機会あればいいですね(笑)

まぁまぁまぁ。。。

041
なが。
多くの皆様同様でしたが、訂正された様ですね。 横ですが私はファーストしか全然わかりません。 でも、お子さんと一緒にって羨ましいな。 私は女だてらに兄の影響で女の子のマンガよりそっちの方にかなりハマってましたから。。。 関係ない話でゴメンなさいね。

タイトル訂正ありがとうございます

041
富野厨
トピタイトルの訂正ってできるんですね。スタッフがやるんですか?こうやって種だと明確にしておいてもらえれば、我々みたいのがクリックすることもなくて本当に良いでしょうね。思う存分キャラ萌え話でもしてください。 >トピ主さん キラ・ヤマトは必ず出てくるでしょう。それが商業主義ってものです。 >穏健派さん 黒歴史に名を連ねた物はガンダムと認めるべきです(笑)。しかし、種のおかげで劇版Zの製作が可能になったというお説には賛成します。Wのおかげで∀に出会えたように。 >3倍速いさん 自分はシャアのファンではありませんが、ネオ・ロアノークやらラウ・ル・クルーゼやらをシャアに結びつけたら、シャアのファンからは違う意味でクレームが来ると思います。

宇宙くじら

041
たこぶつ物語
1stガンダム世代で当時のOUTとアニメックはいまだに残しています。 ですが、トピックの「ガンダム」はガンダムSEED DESTINYのことだと思いました。 女性に人気のタイトルですし、なんといっても現在放送中です。 アニメ関係の話題専門の掲示板ならともかく、小町でUCガンダムのトピックが立って「4号機と5号機はUCガンダムに入れたくないわよね~」なんて話がされるとはとても思えません。 SEEDが放送中のうちはガンダム=ガンダムSEEDという認識でいいんじゃないでしょうか。 それで本題なんですが、SEEDといえば気になるのがあの宇宙くじら(の化石)。 結局SEEDじゃフォローがなかったんですが、DESTINYはちゃんと説明してくれるんでしょうかね。

立てよ国民~!

041
がとー・しょこら
しょーがないですよ。 ガンダマーはコアなかたが多いですからネ。 かく言う私も、愛おぼえてますか~!?!? って聞かれたら、覚えてる覚えてる!!! って叫んだりしますからね。(番組違!) seedは友人が好きでたまにお話聞いたりもしますが、 私の中でガンダムはWまでなので(リアルタイムで見ていたのがそのころまで。ウッソとかヒイロとかあたりまでですね。)、 キラとアスカの区別がつかずに怒られてました(笑) トピ主さんはseedがお好きということですが、ほかのガンダムも見てみると、倍面白くなるかもしれませんよ! たくさんありすぎて大変だとは思いますが…。 seedのお話は本当に面白いんだよ~!という感想がこのトピに増えていたら、W以降のガンダム全部見てみます、と宣言してみたり…(笑)

70年代の押し売りは勘弁してよ。

041
マナミ
なんで皆トピ主さん攻めて横レスばっかりするの? SEEDだってガンダムシリーズでしょ。 時代背景もキャラ設定も違うんだから ストーリーが違うのは当たり前じゃない! っていうか、今の子供達や若者にとって 「SEED=ガンダム」なんですよ。 ホント昔のガンダムに詳しい人とかマニアな人ってうるさいんだよな。 トピ主様、我が家でも小5の娘と楽しく見てます。 娘もキラファンなのでオープニングとエンディングに出てたと喜んでました。 キラについてネットで調べたり友達と情報交換してるみたいですけど、ハッキリ分からない様です。

横レス失礼>穏健派さん

041
クマー
穏健派さん、コメントは全然穏健ではありませんよ。 GもWもXも認めてませんって、各作品のファンに対して喧嘩売ってるのと同じですよ。 少なくとも私はこのコメントを見て不快に感じました。 (かくいう私は1stからSEED DESTINYまで一通り見た上でXが一番好きです。) 各作品についてどう思うのかは個人の自由ですが、不特定多数の人が閲覧する掲示板上で発言する場合は気を付けて頂けると嬉しいです。 他の人達も思い入れが強いのは分かりますが、折角トピ主さんがガンダムシリーズに興味を持ってくれているのでSEEDを攻めるよりもお勧めガンダム作品をお勧めポイントを交えながら紹介した方が建設的ではないでしょうか。 トピ主さんの質問に対しては ・キラは現在オーブで暮らしているようです。 ・8話でラクスと共に再登場します。 ・十数話当りからフリーダムガンダムにキラが搭乗するそうです。 以上です。

前言撤回

041
たこぶつ物語
前言撤回します。 やっぱりガンダムSEEDのトピックには 「SEED」と付けたほうがいいですね。 「旧作の重力に魂を引かれた人々」との 無用な軋轢を生まずに済みますし。

>たこぶつ物語さん

041
もしもーし?
>「旧作の重力に魂を引かれた人々」 貴殿がもじったその名言も、旧作が産み出したものですが。 新作には使える名言がないんですか?

SEEDの何がダメって

041
カイン
いや誰も聞いてないけど。 ワイドショーそのまま引き写した陳腐な反戦思想。 あれ有害だってマジで。 子供が真に受ける。

せめて絵が~!

041
メタス
私も1st世代ですが、やはり子供が好きでseed デスティニィを一緒に見ています。 なんかこんな展開あったような?と思う場面もありますが、気にしないよう、まぁ、ガンダムと名がついていても別物と割り切ってそれなりに見ております。 しかし、絵がねぇ。 髪型でしか、髪の色でしか判別つかないあの絵! 画力がなさすぎっ! 主役級はみんなお目目キラキラ、カエル顔。 ランバラルの様な渋いオヤジはかけんのか? もう少し、きちんとキャラクター描ける人使えばいいのにと思いながらも、今までガンダムに興味なかった人たちにも受け入れられてるから、ビジネスとしては成功したのかな。(それにしてもなんたらガンダムとかって出し過ぎっ!) うちの息子(小1)でさえキャラクターはFGとZが一番いいと言う。私個人的には、ターンエーも好きだけど。 でもまた土曜日見てしまうんだろうなぁ。ガンダムとなのつく以上は。

いや、だから

041
まりん
トピ主さんはSEEDの話がしたいんですから、SEEDの話をしましょうよ~。 ガンダムの他のシリーズが好きな人は別のトピを立てた方が何の遠慮もせず熱く語れるのでは。。。(汗) 私もキラがいつ出てくるのか気になってるひとりです。

ランバエル?誰?>メタスさま

041
キラ&シン☆大好き
あの絵が、いいんですよぉぉぉぉ。 とぉぉぉぉぉっても、きれいで 可愛いじゃないですか!!! 渋いのなら ウズミさまや、バルトフェルドさんや 今回は、デュランダル議長もいます!!! とにかく、声優さんの超豪華さは 他の何にも負けることありません。 なので、とってもすばらしい作品だと思います。

『ガンダム』のトピできてますよ~

041
素人
ガンダム 私のお気に入りは08 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/1110/021562.htm アイナ・サハリンさんが立ててくれたみたいです。 『ガンダム』好きの皆様は移動してくださーい。

トピ主さんはもう見てないかな?

041
素人
なんか話があらぬ方向へ行ってしまったので、もうトピ主さん見てないかな? 私もZガンダムを最後にガンダムと名の付くものは見ていなかったので、「SEEDがガンダムにあらず」という感覚がよくわからない人間です。 見始めたきっかけが従兄弟に最近夜中にやっていたSEEDの再放送の録画を頼まれた事で、本放送は見てなかったんです。でも録画したものをなんとなく見て結構面白かったので、Destinyも続けて見ています。 まぁシンを見て「また反戦少年が主人公か…現実だったらこういう子は左巻きの皆さんに立派な反戦活動家かなんかに仕立て上げられちゃうんだろーな~」なんてひねくれた事を考えてしまうあたり、自分も年取ったな~なんて思いつつ視聴しています(笑) 今日の放送で、予告の後の提供のところでキラらしき人がチラっと出てましたね!(ラスクの髪で顔が見えてませんでしたが…) みなさんのお告げを信じて、楽しみに待ちましょう♪

ごめんね、メタスさんに同意~(横)

041
パースが変
初めてあの絵を見た時はぶっ飛びましたよ。 なんじゃありゃー! 顔がゆがんどるーーーーーーー!!(驚) 口がなぜにあげな所に? なんでみんなへの字口~? キラキラお目々にカエル顔・・・納得。 昔イデオンとかザブングルとかのデザインの湖川さんの顎上げ顔を思い出しました(笑) (あれはゆがんでなかったが) サンライズ、そーゆーの好き?

041
s
自分はファーストからリアルタイムで見ていましたが どの作品も良いところがあり良いと思います あんなもんは見るもんじゃないとか 絵がキモイとか  あんなもんはガンダムじゃない どこまでしかガンダムと認めないといった 発言を見るとお前は何様だと思います 自分から言わせてもらえば全てガンダムです これこれはガンダムじゃないと仰る方々は何を 基準にそう思われているのでしょうか? 絵ですか?だとしたらお笑いですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧