本文へ

ネイルアート

レス5
(トピ主 0
041
ユエリ
わたしは25歳のOLです。 ネイルアートとアクセサリー大好きなんですか、 ときどき自分でもやり過ぎかな?って思うことがあって そういう女性について皆様どう思われますか? 是非意見聞かせてください。

ランキング

レス

さくら貝のような爪が好き!

041
スキマスイッチョン
男は、大多数が長いツメ・派手なネイルアートには否定的だと思います。 勿論、ネイルケアは必要ですが、短い爪を綺麗に磨いているピンクの爪がBESTでしょう。 ただし、非日常的なHな気分の時は、なまめかしい派手なエロティックな爪が良かったりしますが。。。

私も

041
アンジェロ
ネイルアートが大好きな主婦です。 トピ主さんが仰ってる「やり過ぎ」とは どんな感じなんでしょうか? 例えば25歳でギャルっぽいアート(ハイビスカスとか キャラクターなど)のアートは×ですが シックなカラーでの大きめアートなどは素敵です。 でも毎日ハデハデじゃメリハリが無いかも。 普段はフレンチやマーブルの上品な感じで イベント(クリスマスやお正月等)の時は 思いっきりアートするくらいが良いと思います。 汚い手や爪をしたままでいる女性も多いなかで キチンと手入れをしているのは清潔だし とても素敵な事だと思ってます。 これからもお互いお手入れをがんばって オンナに磨きをかけましょう。

偏見かもしれませんが

041
正直者
 ご意見をお求めなので正直に書きますが、凝りすぎのネイルアートをしている女性を見ると「ヒマなんだなあ」「あんな爪で家事なんかやってるはずがないなあ」と思います。何時間かけて手入れしてるんだろう、爪のことばかり気にしていて他にすることないのかなあ、細かい作業なんかできないだろうに邪魔くさくないのかなあ、とも思います。ある程度きちんとした会社に勤めて仕事をしてたらそんな指先で通用するはずがないので、働いてないんだな、とも思います。  以上、独断と偏見でした。

正直な感想

041
あんめるつ横レス
申し訳ないのですが、ネイルアートばりばりは下品とおもってしまいます。 これはもう感性の問題なので仕方ないとはおもうのですが 長い爪は、マニキュアの色でかくれていてもその裏は爪垢がたまっているような気がして汚物に見えます。 そういう私は普段は、普通か短めスクエアオフでフレンチネイルです。 パーティやディナーにいくときだけ、季節物アートを1本か2本いれてもらいます。 たとえばクリスマスに雪だるまとサンタとか ハロウィンにはこうもりのアートをいれてもらいました。 清潔感あるものなら良いとおもいます。 何事も過ぎたるは。。。ですが。

トピ主です

041
ユエリ
意見ありがとうございます。 さすがに仕事にして行くわけにはいかないので わたしがネイルをするのは休日だけです。 毎休日ごとにするわけではなくお出かけの予定があるときだけします。 アートといってもサロンでしてもらうわけではないので、たいしたことはしてません。 ときどきはラインストーンやシールも貼ったりしますが、 だいたいはピンク・白・ベージュあたりでフレンチネイルにしてます。 でもわたしの周りにはあまりする人がいなくて、なんとなく自分だけ浮いてるような気がしてしまって、やり過ぎたのかな?って思っちゃいます。 アンジェロさんはネイルする派なんですね。 賛成してもらえてうれしいです。 スキマスイッチョンさんも意見ありがとうございます。 正直者さんも正直に言って頂けて、そんなふうに思う人もいるんだってことがわかりました。 やはり人によってどう思うかは違うんですよね ネイルは止めないと思いますけど、今後はネイルケアを中心に常に清潔な爪を目指します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧