私は出産直前の妊婦です。旦那の兄夫婦は私達よりも1年半前に結婚して2歳の子供がいます。義姉は私と同い年で、兼業主婦の私とは違い働いた経験がないお嬢様です。最初は話しやすい人だと思っていました。が、旦那の実家に集まる事があり手土産が重ならないようにと事前に電話すると「気を使わせるし、今までも持っていったことはないから持っていかない。」と言うので素直に何も持たずに行ったところ、ビールやら果物やらこれ見ようがしに私の前で渡されたのです。何で言ってくれなかったの?と聞くと「自分ではなくて義兄が持ってきた」との返答でした。呆れて旦那に話すと義姉は悪気はなくて天然なんだろうと言のです。今、義父母は孫をすごく可愛がっていますが義姉は私が出産すると自分の子への愛情が減るのではないかと恐れているらしく私と義父母が仲良くなるのを嫌がっているようです。私達が旦那の実家に帰ると聞くと私達よりも先に帰り、長く泊まるようになりました。私の家に義父母が来る時も子供を連れて一緒にやってきます。私よりも自分の方が大切にされているのだと強調してアピールされることにうんざりしています。どうしたらいいのでしょうか?