本文へ

自己アピールの仕方

レス0
(トピ主 0
041
ヘレンド
ひと
友人達と話していて感じるのですが、会話の中で上手に自分を出してくるなと思います。 皆、良識のある方で、知性や学歴、お金などについて、露骨には話ませんが、さりげなく伝えてくるのです。それに比べ、私は当たり障りのないお話のときは、話せるのですが、自分のことについて、うまく話せません。例えば、知性のある方々には、私もそれについて知っていますと言いたいし、ある程度社会的地位のある方には、自分の職業なども話したいのですが、唐突に言うのも変かな?とか自慢してると思われるのも困るし・・と考えてしまい、自己アピールがうまく出来ません。お付き合いも長くなると、自分を見せない変な人・あるいはたいしたことない人と思われていないかとても不安です。また、自分をひけらかす話は極力しないほうがいいと思っておりましたが、(たとえば東大出身とか、医者とか、資産家とか)上手に出したほうがいいのでしょうか?ちなみに私は上記にはあてはまりませんが・・ 欧米では上手に自分はこうなのよ。とアピールするのも社交の一つといいますし・・・。アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧