本文へ

結婚に踏み切れない。

レス3
(トピ主 0
041
みか
恋愛
はじめまして。 私には大好きな人がいます。 前まで結婚を考えていましたが、彼の両親で事業の失敗で借金をしており一番収入のある彼が肩代わりしてます。 予定では3年ほどで返しきれる額だったのですが、先日もっと大きな額であることを両親から打ち明けられたらしく(700万円以上)それをこれから返していかなければならないそうです。 確かに彼が親を助けたいという気持ちもわかりますし両親が彼に頼るしかないというのも仕方ないと思います。 この借金の話を聞かされて正直不安でいっぱいになってます。 でも彼は35歳ですが趣味の車に今までお金を使ってきて貯金は0です。(車以外は一切浪費しませんが) これから結婚してお金を貯めていこうって時に。。正直辛いけど悩んでます。

ランキング

レス

踏み切れないならやめましょう

041
水野
大好きな人の為に、一緒に借金を返していけるかどうか考えてみましょう。苦労も覚悟の上ならいいと思いますが、私がトピ主さんの親でしたら賛成しかねます。

それは

041
まお
ほんとうに大変なことになりましたね。 彼の両親の借金もですが、貯金が0の彼も気になります。 この先、お金のことで大変な目にあうのはわかりますよね。 あなたも働いて、一緒にがんばる!という気持ちがなければ、とても結婚できる状況ではなさそうです。 いま気持ちが揺れているということは、やめたほうがいいということです。彼を支える自信がないのです。自身のなさは後悔を生みます。 家計が苦しいと、夫婦もゆとりをなくし、お互いを思いやれなくなるものです。

今は現実が見えない

041
おねえ
そんな彼と結婚して幸せになれますか? 親が事業を失敗して、それを息子が責任をもって返す。それだけなら、とても立派な話ですが、あなたが彼を好きなら、親の人間性、彼の人間性をしっかり見極めなくてはなりません。 それだけの肩代わりをするに値する親か?親はなりふりかまわず、働く気はあるのか?3Kの仕事でも。 息子も、親の言いなりで出してるのか、あなたとの結婚を具体的に考えられるビジョンがあるのか? 彼が本当の男なら、あなたとの結婚は先延ばしにするでしょう。結婚を決めるのはお前次第という男なら、見捨てたほうがいいです。自分がお金がないことで、あなたに平気で甘える男なら、先が見えています。 今は恋愛に目がくらんでこの先の長い人生を考える力がないかもしれませんが、待つ価値のある男かどうか見極めること。借金があるうちは絶対に結婚しない。と決めたほうがいいです。でも、デート代は割り勘にすること。彼女に会うためにそのくらいの努力をする男じゃないと、ただ流されるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧