詳細検索

    • ホーム
    • 話題
    • 辛いものが大好きです。おすすめを教えてください。
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    辛いものが大好きです。おすすめを教えてください。

    お気に入り追加
    レス25
    (トピ主5
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    たまちゃん
    話題
    31歳の主婦です。6ヶ月の娘と夫と三人で暮らしています。

    さて、タイトルに書きましたが、私は辛いものが大好きです!!本当に好きなんです。

    汗が吹き出るくらい辛くて、舌がピリピリしちゃって大変なものほど食べていて喜びを感じます(笑)しかも、ただ辛いだけじゃなくって、きちんと旨みがあって味わえるものにめぐり合えた時はなんとも至福の時です。

    子どもが産まれるまでは、地元の辛いラーメン屋さんなどお店を食べ歩き欲求を満たしていましたが、今となっては子連れで外食も難しいのです。
    あ~辛いものが食べたい!!!

    ちなみに今完母で娘を育てているため、食べたものがそのまま母乳に出てしまう関係で今現在は辛いものは食べられないのですが、卒乳したら思いっきり食べたいな!と今から日々妄想を膨らませてはニヤニヤしている毎日です(苦笑)卒乳までに情報収集したいなと思いまして!投稿させていただきました。

    ネット通販(お取り寄せ)や、全国のスーパーで購入できる辛い&うまい食品を探して自宅で楽しみたいのですが、有名どころ&おすすめをぜひ教えていただきたいのです。

    ラーメン、キムチ、お菓子、カレーなどジャンルは問わないのでおすすめがありましたらぜひ教えていただきたいです。

    よろしくお願いします。

    トピ内ID:0089993340

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 1 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 1 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数25

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (5)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    農心の辛ラーメンを…

    しおりをつける
    🐷
    ミゲル
    私も辛~~~い食べ物大好きです!
    よく辛い物を食べてると、
    『旨味より辛みが先に立って、味がしない』
    なんて味見した友達に言われるけど…

    そんなこと無い!
    辛さの中に、旨味は共存するんだ!!

    ということで、オススメ旨辛レシピ?です。

    韓国人の友達に教わったやり方です。
    韓国の、農心というメーカーの『辛ラーメン』(袋めん)。
    量販店や、大きめのスーパーで売ってます。
    これを通常の作り方で作ってもそれなりに辛くて美味しいのですが、

    お湯を飛ばして『焼きそば』みたいにする

    とこれが非常ーーーに辛くて美味しいのです。

    1鍋に300ml(麺がひたひたに浸かる程度)の水を沸騰させる
    2麺、かやく、スープを入れて煮込む
    (水の量が少ないので、麺をほぐしながら…)
    34~5分して、水分が飛んで焼きそばの様な状態になったら完成!

    赤ちゃんには空気の辛さで目が痛くなったら…と心配です。ご自身も、辛すぎ注意という事で。

    一度お試し下さい♪

    トピ内ID:0877094251

    閉じる× 閉じる×

    明太子なら

    しおりをつける
    🐱
    あじりん
    ふくやの明太子、どっからがお勧めです。
    切れ子が通販で買えるので値段もお買い得です。

    トピ内ID:5138541889

    閉じる× 閉じる×

    激しく同意します!

    しおりをつける
    blank
    激辛病
    たまちゃんさんと同じく、超激辛好きです!
    たいてい、ラーメン屋に行って一番辛いレベルのラーメンを注文しても、それほど辛いと思ったことがないです。

    そんな私のお勧めは…
    世界三大スープにも挙げられる
    トムヤンクンです。

    タイ料理を食べに行って飲むのもいいのですが、
    自宅で簡単にできるペーストが売っています。

    有紀食品の「トムヤンクンの素」というビン詰めのペーストが売っていますので、それにナンプラーとレモンを合わせれば
    酸っぱくて辛い、すっごくおいしいトムヤンクンが簡単に作れます。

    ラーメンの麺を入れて、海老やエリンギ(マッシュルームでもOK)、そしてネギかニラをたっぷり入れれば、最高ですよ~。

    超お勧めなので、ぜひお試しください♪

    トピ内ID:3334315680

    閉じる× 閉じる×

    中国で極めてほしい!

    しおりをつける
    🎶
    りんりん
    こんにちは。私は今主人の駐在で中国に住んでいます。辛い料理、ありますあります!辛いなんてもんじゃないんです。激しくしびれる辛さ・・・、それは本場の四川料理です。

    上海や北京なら行きやすいと思いますし、是非四川料理店をお調べになって(沢山あります。)一生に一度!辛いもの好きなら食べて下さい。辛いなんてもんじゃありません。横浜の中華街でもあるかとは思いますが・・・こちらで食べるのはすごいです。うちの主人は病みつきになってます。日本に帰ったら食べられないって、残念そうです。

    トピ内ID:9314581895

    閉じる× 閉じる×

    ビンダルゥペースト

    しおりをつける
    blank
    るる
    調味料なのですが、スープなどが簡単にチリペッパー味になるのでおすすめです♪
    インドの家庭では一般的に使われているみたいです。
    外国の食材を多く扱っているお店か通販でどうぞ。

    トピ内ID:4204960772

    閉じる× 閉じる×

    大好き

    しおりをつける
    🙂
    スノーケーキ
    私も辛い物大好き、32歳2児の母です。
    ご存知でしょうが、スナック菓子の『暴君ハバネロ』と『大魔王ジョロキア』がめちゃ辛いです。オススメですよ~!
    あと、私は食べた事が無いのですが、『にんにくげんこつラーメン花月』のバリ辛がめちゃくちゃ辛いらしいです。

    私以上に、辛党の妹が食べて後悔した、と言っていたので、相当辛いと思われます。ぜひトライしてみて下さい!
    余談ですが、私も下の子がまだ授乳中です。1歳半になりますが・・。年齢も変わらないので、出てきました(笑)お互いに子育て頑張りましょうね!

    トピ内ID:2404954059

    閉じる× 閉じる×

    コーレーグースー

    しおりをつける
    🐴
    コレコレ
    沖縄の唐辛子泡盛漬けです。沖縄ソバ
    なんかに少し入れて食べますが、地元
    では味噌汁等いろんな食材にかけて
    辛さを楽しみます。冷奴にしょうゆ、
    コーレーなんて最高ですよ。
    自分の器だけにかけて食べられるのが
    便利ですよ。。。
    ネットで取り寄せ可能です。

    トピ内ID:2385342784

    閉じる× 閉じる×

    黄金一味

    しおりをつける
    🐱
    イチ
    辛党でしたらぜひ味わっていただきたい!
    「日本一辛い 黄金一味」
    煮物とかに軽くかけると最高ですよ!

    トピ内ID:5106013440

    閉じる× 閉じる×

    マリーシャープス

    しおりをつける
    blank
    カリブの炎
    ハバネロを使った唐辛子ソースです。たまねぎなどの野菜も一緒になっているので辛さの中にも旨みがあり、私にとっては辛い系の万能調味料です。ちょっと大きいスーパーに行けば手に入ると思います。

    皆さんがおすすめしている辛いもの、どれも美味しそうですね!以前四川出張のおみやげにもらったレトルト麻婆豆腐の元が、めちゃくちゃ辛くてびっくりしました。でも美味しかったー!

    トピ内ID:9058218186

    閉じる× 閉じる×

    柿の種ではなく

    しおりをつける
    🐱
    bu-nyann
    唐辛子の種というお菓子がありますが、辛くておいしいです。
    グリーンカレーにはいっているハバネロも辛いけどマイルドな辛さです。
    名古屋に激辛ラーメン屋があるのですが、かなり汁の色が真っ赤ですごいです。でも後味がすっきりしていて、レモングラスみたいな香りがしておいしいです。

    トピ内ID:6901146030

    閉じる× 閉じる×

    オリバーのどろソース

    しおりをつける
    🐶
    パピ子
    我が家では、焼きそばやお好み焼き、炒め物にもどろソースを投入!
    かなりぴり辛です

    トピ内ID:8493525966

    閉じる× 閉じる×

    母から貰った甘辛味噌

    しおりをつける
    💍
    nico
    私も辛党でしたが、年子の娘の授乳が終わるまでの数年間辛い物を殆ど口にしてなかったせいか…かなりのへっぴりになっていました。ショックです。

    そんな時母から貰った味噌は激辛では無いけれど、しみじみ美味しかったです。
    唐辛子を輪切りにして油で炒め、取り出しておきます。フライパンで味噌を炒り砂糖を好みの量加えます。刻んだ大葉(たっぷり)・唐辛子を加え全体を混ぜて出来上がりです。
    好みで麹を加えるとまろやかになります。
    冷蔵庫に保存で1年くらいもちます。

    辛味は慣れるので、炒った唐辛子を加えていけばどんどん辛く出来ます。
    ご飯にのせたり、フライに付けたりしています。

    私も激辛ラーメン目指して鍛えていきます!

    トピ内ID:2389987509

    閉じる× 閉じる×

    皆様ありがとうございます!

    しおりをつける
    たまちゃん
    >ミゲル様
    農心のラーメン、食べたことあります!おいしいですよね!
    そして、「辛さの中にある旨さ」を共感していただいてとても嬉しいです。私の周りの人もただ辛いだけじゃーん、としか言わなくて淋しかったのです(涙)

    「焼きそば」レシピ、ありがとうございます!
    辛さを煮詰める??感が素晴らしいです。

    >あじりん様
    ふくやは有名どころでおさえていたつもりでしたが(地元の百貨店&スーパーで買っていました)まさか、どっから、なんてものがあるとは知りませんでした!ありがとうございます。今HP検索して調べて見ましたが、見た目だけでかなりそそられました。ぜひ試したいと思います。


    >激辛病様
    トムヤムクンの素なんてあるんですね!しかも有紀食品!(←豆板醤とか結構このメーカーの好きなので)期待できますね!わくわく。
    私の地元のスーパーで見かけたことがないので、ネット通販します!


    >りんりん様
    中国ですか~。やはり本場に勝るものはないのですよね!
    まずは中華街で家族で食事してみたいです。

    トピ内ID:0089993340

    閉じる× 閉じる×
    トピ主のコメント(5件)全て見る

    皆様ありがとうございます。2

    しおりをつける
    たまちゃん
    >るる様
    はじめて聞きました。
    ネットで詳しく調べたら、カレーに入れるのが多いと書いてありました。
    ぜひ試させていただきます。ありがとうございました。

    >スノーケーキ様
    「暴君」シリーズ、もちろん知ってます♪
    あれこそ、辛い・うまい・がすごいお菓子ですよね!お気に入りです。

    最近ジョロキアの袋に書いてあるキャンペーン、かなり気になります。

    『にんにくげんこつラーメン花月』のバリ辛は、食べたことありますが、確かに辛いですよね♪ただ、私には「辛いだけ」で、旨みを感じなかったので好みではありませんでした。(教えていただいたのにすみません。個人の味覚につきご理解ください。)にんにくげんこつラーメンは、スタンダードの「げんこつラーメン」にテーブルに置いてある「ニラつぼ」をたっぷり入れて食べるのが好きです。

    子育てお互いに頑張りましょう!!!!


    >コレコレ様
    初めて知りました。情報ありがとうございます。
    ぜひ試してみたいと思います♪
    自分の器にだけにかけられるって、かなりポイント高いですよね。
    家族で、私以外の人はアンチ辛党なので(苦笑)

    トピ内ID:0089993340

    閉じる× 閉じる×
    トピ主のコメント(5件)全て見る

    陳さんの麻婆豆腐

    しおりをつける
    🐤
    ゆのみ
    こんにちは。私も辛いもの好きですぅ!
    私のお気に入りの一品をご紹介します。
    ニッポンハムの「中華名菜」シリーズ(スーパーなどで、チルドコーナーにあり)の「陳さんの四川麻婆豆腐」です。

    3人前が二食分入っていて、お豆腐1丁を加えてフライパンなどで温めるだけのものですが、本格的な味付けで、豆板醤や甜麺醤の辛さが利いていますが、別添えの中国山椒(花椒粉)を加えるとさらに辛さが増します!
    ただ辛いだけでなく、この花椒粉は「しびれる」辛さなんですよ。
    ご飯に乗せて麻婆丼でも、シンプルなラーメンに乗せて麻婆ラーメンにしてもいけます!
    もちろん、そのままでビールのお供にも!!

    ああ また食べたくなっちゃいました!
    日持ちがするので、うちではスーパーの特売日などに、まとめ買いしてます。
    ぜひ1度、お試しください!

    トピ内ID:4311057359

    閉じる× 閉じる×

    こんな関連トピもあります

      その他も見る その他も見る

      皆様ありがとうございます。3

      しおりをつける
      たまちゃん
      >イチ様、カリブの炎様
      どちらの調味料も初耳でした。
      とてもおいしそうですね。ありがとうございます。
      ぜひ試させて頂きます♪

      >bu-nyann様
      唐辛子の種、知ってますよ♪かなり病み付きになりますよね。
      気がついたら一袋完食してます。
      グリーンカレーも好きです。
      無印良品のレトルトのルーが特にマイルドで食べやすいのでお気に入りです。
      情報ありがとうございます♪

      >パピ子様
      初めて知りました!
      お好み焼きに焼きそば、に試してみたいと思います♪
      情報ありがとうございました。

      トピ内ID:0089993340

      閉じる× 閉じる×
      トピ主のコメント(5件)全て見る

      お好みの辛さのキムチ

      しおりをつける
      🐶
      あきなまま
      以前、本場韓国の方にキムチの作り方を教えてもらって以来、冬になると自分でキムチを作ります。自分で作れば安心ですし、なにより自分の好みの味に仕上がります。(私は辛いものがそれほど得意ではないのですが、キムチは好きです。)

      一度、キムチレシピを検索してみると良いかもしれません。

      本格キムチに必要なアミの塩漬け(小エビを塩漬けにしたもの)は、デパ地下のキムチを売っているお店で見たことがあります。
      キムチの素では到底出せない旨みもたっぷりだし、お好みの激辛だって可能ですよ。何より無添加!
      激辛キムチを混ぜるときは、ビニールなどを使って素肌で直接触れず、手の皮膚を守ってくださいね。

      ちなみに、我が家のキムチは今年もおいしくできました♪

      トピ内ID:4382138874

      閉じる× 閉じる×

      タイ料理

      しおりをつける
      🐤
      チョコ
      タイに行った時に食べたトムヤムクンのあまりの辛さに焦りました!魚介の旨味は濃厚で美味しいのですが、ひと口食べる毎にびっくりし、冷汗かいて涼しくなりました。グリーンカレーやトムヤムクンスープの素はデパートなどで売っているので、ぜひ試してみて下さい。

      トピ内ID:8863146012

      閉じる× 閉じる×

      キムチ鍋の素

      しおりをつける
      blank
      極上煎茶
      わたしも辛いものが好きです。
      先日、桃屋の「本格キムチ鍋の素」を使ってキムチ鍋をしたのですが、
      結構辛かったです。
      瓶に書いてある説明通りに希釈したのですが、ピリピリきました。
      スーパーで買える商品にしては、辛い方だと思いますよ。

      トピ内ID:6947235001

      閉じる× 閉じる×

      広島流つけ麺LOVE

      しおりをつける
      きゅーり
      ネットで検索すると出てきます、広島流つけ麺。
      めっちゃ冷やして食べるのが最高です。

      自己流坦々麺、赤とうがらしと豆板醤と刻みニンニクをゴマ油で炒め、
      そしてひき肉そこに入れて炒め、あとはインスタントラーメンでも
      市販のラーメンでもいいですから、作ります。
      (面倒くさいので私は同じ鍋に投入してしまいます)
      仕上げのスープに芝麻醤を多めに入れてできあがり!
      美味しいですよ~。

      あとは、試したことはないのですが、よく「志野の『ほんまに辛い
      キムチ鍋のもと』がすごく美味しいと聞いたことがあります。
      こちらもネットで検索すると出てきますよ。

      トピ内ID:0722666416

      閉じる× 閉じる×

      中本のラーメン!!!

      しおりをつける
      😀
      こまさん
      トピ主さんこんにちは。
      私も辛い物酸っぱい物ダイダイ大好き女です~。

      トピ主さんは中本の北極ラーメン食べたことありますか?
      あれを食べた時はこの世のものとは思えなかったです~。
      辛い!痛い!とかの次元ではなく、食べ物として許されるのかすら疑問でした。食べた後は息をするのも苦しいくらいで、一緒に行った友は鼻血をだしていましたよ(笑)。
      でもどこの支店も満員行列でとっても人気なラーメン屋さんです。
      ネットで「中本 ラーメン」で検索してみてください。色んな方がファンサイトを開いています。

      是非トピ主さんとこの気持ちを共有したいものです!
      是非是非行ってみてくださいませ。

      トピ内ID:0326232589

      閉じる× 閉じる×

      レトルトカレー

      しおりをつける
      blank
      カレーはかれい
      市販されているものなのですでにご存知かもしれませんが、
      グリコ社から販売されてるLEEカレーシリーズ(5・10・20倍)は
      辛くておいしいです!(たまにコンビニでも見かけます。)

      私は元来レトルトカレーはあまり好きではないのですが、
      このシリーズの10倍だけは辛さの中にも旨味があると感じ、
      辛いのが好きな私としても納得の逸品です。

      ちなみに、20倍はなぜか辛さだけが際立ち、
      あまり旨味を感じないためあまり好みではないですが、
      辛さはかなり辛いのでご存知ないようでしたら一度お試し下さい。

      トピ内ID:0442345323

      閉じる× 閉じる×

      皆様ありがとうございます。4

      しおりをつける
      たまちゃん
      >nico様
      甘辛味噌ですか~。おいしそうですね!
      私もかれこれ妊娠~今まで一年以上辛いものを口にしていないので、もしかしたらかなりのっぺりになってしまっているかもしれませんね。

      早く辛いものが食べたいです♪ありがとうございました。


      >ゆのみ様
      情報ありがとうございます。
      麻婆豆腐もかなり好きなんですよ~小さい頃、風邪をひいた時に親に「何か食べたいものある?」て聞かれて「麻婆豆腐」って答えてましたから(笑)ぜひ試してみたいと思います。

      >あきなまま様
      自家製キムチですか~。すごいですね!
      キムチレシピを検索してみます♪ありがとうございました。

      >チョコ様
      トムヤムクン、グリーンカレーいいですよね!
      どなたかのレスでも書かさせていただきましたが、冷や汗が出るほど辛さはまるで運動したかのような爽快感~。
      レスありがとうございました。

      >極上煎茶様
      ありがとうございます。
      ぜひ試させていただきたいと思います♪

      トピ内ID:0089993340

      閉じる× 閉じる×
      トピ主のコメント(5件)全て見る

      皆様ありがとうございます。4

      しおりをつける
      たまちゃん
      >きゅーり様
      おいしそうですね!ありがとうございます。
      ぜひ試させていただきます。

      >こま様
      検索しました!スープが真っ赤ですねーーたくさんの方がブログに書いてるんですが、どなたも旨みがあって美味しいって言ってるし、見ていたらさっそく食べたくなりました。都心付近に遊びに行った際にぜひ立ち寄らせていただきます。情報ありがとうございました。

      >カレーはかれい様
      LEE知ってますよ~けっこう昔から売ってますよね。だけど、近所のスーパーで売ってないんですよ!見つけたらぜひ食べたいです。
      ありがとうございました。

      トピ内ID:0089993340

      閉じる× 閉じる×
      トピ主のコメント(5件)全て見る

      まだ間に合いますか?

      しおりをつける
      🐷
      豆大福
      私も辛い物大大大好きです。
      フォーのインスタント麺なのですがとても辛くて、頭から汗が滴ります。
      商品名が MAMA SEN YAI TOM YUM(ママ センヤイ トムヤム)です。
      容器にスープと麺を入れてお湯お注ぐだけの簡単ですが、かなりはまりました。
      このシリーズは何種類もあるのですが、明るいオレンジ色の幅広のフォーの麺です。
      輸入食品が置いてあるお店ならあるかとは思いますが、カルディアにはありませんでした。私はカルフールで購入しています。

      あと調味料なのですが、ティースプーン半分も入れると舌がいたいてす。
      「朝天辣椒」蝦米と蒜蓉がありますが、両方とも激辛です。
      こちらはカルディアありました、後は中華街と池袋の東口の中華の集まっているエリアにもありました。

      これも調味料なのですが喜多方の方へ行かれることはありませんか?
      喜多方のラーメン館で購入したのですが、「からしみそ」最近のお気に入りです。焼肉の時に付けてもよし、ごはんに付けてのりで巻いてもよし、納豆に入れてもよしの万能君です。喜多方の道の駅でも売っていました。

      農心のチゲラーメンもいけますよ。

      トピ内ID:2415012150

      閉じる× 閉じる×

      生活・身近な話題ランキング

        その他も見る その他も見る
        並び順:古い順
        • レス一覧
        • トピ主のみ (5)

        あなたも書いてみませんか?

        • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
        • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
        • 匿名で楽しめるので、特定されません
        [詳しいルールを確認する]

        アクセス数ランキング

        その他も見る
          その他も見る
          気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
          気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
          使用イメージ
          使用イメージ

          マイページ利用でもっと便利に!

          お気に入り機能を使う ログイン
          レス求!トピ一覧

          注目トピ

            Twitter

            Follow
            みんなの投票結果

            編集部から

            編集部からのお知らせはありません

            Horoscope | 大手小町

            発言小町大賞0