本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 【埼玉・群馬】完全母子同室・母乳の産院教えて下さい!

【埼玉・群馬】完全母子同室・母乳の産院教えて下さい!

レス5
(トピ主 0
041
ぴくみん☆
子供
二人目の妊娠が分かったばかりのぴくみん☆と申します。 「完全母子同室・完全母乳」の産院を探しているのですが、ネットで調べてもあまり情報が集まりませんでした。 群馬(太田周辺)埼玉(川越以北)辺りで、ご存知の産院があれば教えていただけますでしょうか。 総合病院、個人産院、助産院、何でも結構です。 是非よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

おめでとうございます

041
蒼月
私が 二人目(長男)を出産した助産院です。 アットホームで自宅出産に近いと思います。 原則立会い出産、希望あれば上のお子さんも立ち会えます。 是非一度 お問い合わせてみてください。 http://www.web-reborn.com/saninjoho/sanin/gunma/suzuki.html

トピ主です。

041
ぴくみん☆
蒼月 様 早速レスいただきありがとうございました! 教えていただいた助産院は、実家からも近いので是非一度問い合わせしてみようと思います。 貴重な情報を本当にありがとうございました!! 一人目の時は、慣れない土地で右も左も分からずに産院を決めてしまったのですが、母子別室・混合栄養に違和感を感じてしまい、勉強不足だったことを未だに悔やんでいます… 今度こそは後悔のないお産をするぞー!

館林市ですが・・・

041
のい
おめでとうございます。今から楽しみですね。 館林市ですが良いですか?土井レディスクリニックということろです。 私がお産をした病院では分娩後1日目から母子同室(昼のみ)、2日目から終日母子同室でした。分娩当日(0日目)は本人の回復のため新生児室で預かってもらえます。 基本的には上に書いた通りです。ですが、わたしは母乳が多少出た事と、産後の体調も良かったことから1日目から終日母子同室でした。 ここは母乳育児に力をいれているみたいで完全母乳の希望者には分娩当日から授乳ができるみたいです。私は初産だったこともあり分娩当日は休ませていただきました。(でも助産婦さんが病室に連れてきてくれました。) 病院もきれいですし、スタッフの皆さんも良い方ばかりでした。ただ診察の待ち時間が長いです・・・。人気があるからかもしれませんが。 参考になればうれしいです。これから大変かと思いますがお体気を付けて頑張って下さいね。

トピ主です。

041
ぴくみん☆
のい 様 レスありがとうござました! とても人気のある産院のようですね! 臨機応変に希望に応じていただけるのは嬉しいです。 一度問い合わせしてみようと思います。 本当にありがとうございました!

私の場合

041
黒飴
妊娠おめでとうございます! 私が3か月前に出産した病院も母子同室でしたよ。 埼玉県北本市の「北里研究所メディカルセンター病院」です。 今年の5月から母子同室で個室になったそうで、病棟もきれいで食事もおいしいし、母乳指導もきちんとしてくれる病院でした。 ただ検診で待ち時間が長くなることが多かったです。 それでもまた妊娠したら北里で産みたいと思ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧