本文へ

幼稚園探し(三鷹市、武蔵野市)

レス6
(トピ主 0
041
みみ
子供
現在海外在住です。 来年幼稚園入園(年少)の子どもがいて 来年の5月頃日本へ帰国が決まっています。 日本ではもうすでにそれぞれ幼稚園では願書提出が終わっておりほとんどのお子さんが来年の春に入園する幼稚園が決また時期だと思います。 我が家ではまだどこに引っ越すかも決まっておらずこんなにのんびりしてていいものかと悩んでおります。 途中入園になるので園児募集してる幼稚園も少ない中で選ぶというのはとても悲しい事に思います。 そこでお聞きしたいのですが武蔵野市や三鷹市付近で 自主保育もしくは外遊びや泥んこ遊びを中心に保育を 行っていて途中入園できる所をご存知でしたら教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

どなたか教えて下さい

041
トビ主です
申し訳ございません。まだどなたのご意見も 出てませんでしたのでもう一度書かせて頂きます。 三鷹市、武蔵野市の教育状況を教えていただけ ないでしょうか?小さな事でも構いません。 よろしくお願い致します。

武蔵野市の幼稚園

041
武蔵野市
独身の頃からずっと武蔵野市です。 吉祥寺北町の『武蔵野中央幼稚園』『武蔵野中央第二幼稚園』は40年以上の歴史のあるアットホームな幼稚園です。 武蔵境駅北口の『えいこう幼稚園』、南口の『聖徳幼稚園』があります。 武蔵野市関前の『武蔵野東幼稚園』は障害児と普通児を一緒に教育する幼稚園です。 武蔵野市の五日市街道を挟んだ前にあり住所は西東京市の『武蔵野女子学院付属幼稚園』があります。 いずれも私立なので問い合わせてみてはいかがですか?

はらっぱ園

041
カサ
井の頭公園のすぐ隣の「はらっぱ園」はどうでしょうか? http://www.ewaf.net/harappa/index.html

幼稚園の想い出

041
きらら
先の方が書かれているキリスト教系武蔵野中央幼稚園に通っていました。 園の行事の一つ一つが私の良い想い出です。 姪っ子達が通っているのですが規模は大きくなりましたが方針等は昔とあまり変わらないようです。 いまだに穏やかな感じのようです。 ちなみに給食は無しです。 たまに見に行ったりしますが園庭を見ているだけでウルウルしてしまいます。 書いていたら幼稚園の頃に戻りたくなりました。

はらっぱ園に一票

041
かいかい
知り合いが通ってます。 すごくうらやましいです。 うちは保育園でないとダメだったので諦めました。 ちなみにシュタイナー系です。

よろしければ

041
けやき
園バスがないので、徒歩通園圏内の場合に限りますが、 「けやき幼稚園」〔三鷹駅北口徒歩10分西久保公園そば〕は途中入園に対応します。いわゆる自由保育ではありませんが、戸外での遊びを重視し、散歩を行なっています。少人数の家庭的なところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧