本文へ

いまさら遅い?

レス4
(トピ主 0
041
ゆめ
話題
私は今年大学を卒業した23歳の女です。就職活動をするもの今日まで決まらずにいます。  大学で自分には教師は向かないと思い、教職をとらなかったのですが、今頃になって教師という仕事に興味を持ち、とらなかったことを後悔しています。 通信教育でも取れるということなのですが、今頃になってやるのは年齢的にみて無駄なことなのでしょうか?私のように考え、卒業後に資格を取り直したという方、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

遅くないです

041
みさお
決して遅くないです。 あなたの心構え次第です。 私のまりのにも同じような人がいます。 目標貫徹。頑張ってください。

30すぎても

041
ともだち
私の友人(男性) は大学卒業後サラリーマンを8年間しましたが、 やっぱり小学校の教壇に立つのが自分の夢だった ということに気づき会社を辞めました。 彼は大学に行きなおし31歳で 憧れの小学校教師に転職しました。 給料は減ったそうですが ノルマ・ノルマの営業マン時代と比べて 違う人のようにイキイキと輝いています。 毎日が楽しくて仕方ないようですよ。

幼なじみ

041
るるるルカ
幼なじみが今年の春から小学校の教員として働き始めました。 彼は福祉関係の大学を卒業後通信教育で取ったらしいです。 遅くなんてないと思いますし、必ずしもストレートで教員になる必要があるとも思いません。色々と思い悩んだ事がある方のほうが役立つ時もくるのではと思います。 頑張ってみてほしいです。

そんなこと全然ないです!

041
とほとほ
 私は大学卒業した後、数年経ってから通信教育で教員免許取りました。修了したのが30歳直前で、免許取得後すぐに、地元の私立高校で採用になりました。その後数年、他の職種に就いてましたが、現在また教職に就いてます。この年で転職がスムーズにいったのは、教免持ってたからに他なりません。  トピ主さんも、熱意がおありだったら、今からでも遅いということはないと思います。むしろ、23歳なんて若い方だと思うんですが。。。?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧