本文へ

婚約指輪(ティファニー)のデザイン

レス2
(トピ主 0
041
@うさみみ
恋愛
初めてトピを立てます。 この手のトピは今までいろいろあったと思いますが、思うような回答が見つからなかったので、よろしかったら私の相談に乗ってください。 現在交際中の彼が婚約指輪を買ってくれることになりました。 昔からティファニーが好きで少しずつ集めていることから婚約指輪もココでと考えています。 とはいえ、他のダイヤモンドも見てみたかったので知ってる限りの宝石店には足を運びました。 しかし、結局はティファニーに決めました。 そこで、石のカットの仕方でご相談したいのですが、「ルシダ」か「ティファニーセッティングのラウンドブリリアンカット」みなさんならどちらを選びますか?実際に宝石を見るまではルシダに決めていたのですが、ラウンドブリリアンカットの輝きを見てしまったら気持ちが揺らいでしまったのです。。ちなみに石は0.7ct D-F 1F-VVS1で考えています。使用用途は冠婚葬祭、ちょっとしたお出かけ、たまに仕事です。 なんだか思いつくまま書いてしまったので文章が変かもしれませんが、是非ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

貴女に合う方!

041
ダイヤダイヤ!
はめてみればおのずとぴったりくるものに出会いますよ。 私もルシダが好きでお店にいきましたが、 私の指はきゃしゃすぎて、なんだか今ひとつでした。 石の大きさなどもその人にあったものがあると思います。 楽しみですね!

楽しんで選んで!!

041
ダイヤだいすき
大きな買い物は買う前の迷っているときも楽しいものですね。 『ルシダ』は比較的新しいデザインですよね。モダンでいいと思います。 テファニーセッティングは石をきれいに見せるのでこちらもいいかも・・・ パッと見て『石が私を呼んでいる』と思った方を選ぶといいと思います。 ところで・・・0.7も素敵ですが年齢が上がると石は大きめのほうが似合うと思います。 グレードはルーペで見ないと前に座った人からは判らないのでVVS2くらいまで下げて大きい石も検討しては如何ですか? いろは石が大きくなると逆に目立ちますのでF以上がいいと思います。 宝石が好きで都内でマンションが買える位投資した私の意見ですが・・・ 同じ予算ならカットと色がよく、グレードを少し下げて大きさを選ぶことをお勧めしますが・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧