本文へ

お腹がやばい!!助けてください!

レス1
(トピ主 0
041
かなみ
ヘルス
こんにちは。私はおなかのことで悩んでいる中学生です。わたしは必ず4時間目になるとお腹が鳴ってしまいます。私の場合お腹が空いて鳴るんじゃなくて、お腹に空気が溜まってしまって鳴ってしまうんです... お腹の中にある空気がスッカラカンにならないものでしょうか?? そこで絶対にお腹が鳴らない方法ってありませんか??もちろん絶対じゃないけど効くよ!!っていうのもあれば教えてください あとお腹に空気が入ってしまうのはどんなときか教えてください!やっぱり口を開ける=友達としゃべるetcということで空気が入ってしまうのでしょうか?? 知っていることがあれば教えてください!! お願いします!!

ランキング

レス

ツボ

041
natsu
おなかがなりそうーっ、と思ったとき、親指と人差し指の間をもむと、おなかかなる感じ(ごろごろと)はするけど、音はしないんです。数年前働いていたころよくおなかがなっていて、困っていたときテレビか雑誌で見て、これは!!と思いやってみると本当にならないんです。でも数年前のことなので親指と人差し指の間だったか、人差し指と中指の間だったか定かではないんですが、ためしにやってみて!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧