本文へ

頭痛

レス3
(トピ主 0
041
ゆき
ヘルス
私は20代から、毎月何回か偏頭痛に苦しんでいます、特に生理前後によくなります。頭痛になるといらいらして、何もできない状態ですがとても辛いです。よく頭痛薬を使っていますが、最近効かなくなりました。 私と同じ経験のある方がいれば、何か効く方法がありませんか?

ランキング

レス

病院で相談したらどうでしょう?

041
頭痛持ち歴数年
私は片頭痛も緊張型頭痛も両方持っている混合型頭痛と診断を受けました。 今は片頭痛用のゾーミックやイミグラミンという痛い時に服用する(イミグラミンは点鼻薬です)のがあります。 私は通院も長いので両方試してみましたが、ゾーミックの方が効きました。 トピ主さんも1度病院で相談なさってみては? あとネットで「頭痛大学」と検索してみてください。頭痛にかんする色んなことがかかれているHPです。

病院へ・・・

041
ダメ親父
頭痛薬を常用することで頭痛を悪化させることがあるそうです。 頭痛にも種類があって、それぞれ対処法も異なるので素人判断は危険です。 例えば、血管が拡張するときに起きる頭痛と、収縮するときに起きる頭痛では対処法が全く異なるそうです。 是非、病院へ行って診察を受けてみて下さい。 頭痛の専門科がある病院もあるようです。

イミグラン

041
すな
私もず~っとひどい頭痛に悩んでいました。 頭が痛くても、中学のころなどは熱もないし、と保健室で休ませてももらえませんでした。 少し前にテレビで「頭痛外来」のある病院についてやっていたのを見て、近くの病院に今通っています。 錠剤、点鼻のイミグランを処方してもらっています。 痛みがひどくなってからでも効きます。病院では注射もしてくれます。点鼻や注射は即効性があり、吐きそうなくらいのひどい頭痛の時でもよくなるのでおすすめです。 「頭痛大学」で、自分はどのタイプの頭痛もちなのか確認し、どうしたら防げるか、軽くできるかなども研究してみるといいですよ。 まずは、近くに頭痛外来があるか、調べてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧