詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    卵焼きの黄金比教えてください

    お気に入り追加
    レス0
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    sousou
    ヘルス
    新米主婦のsousouです。
    主人がお弁当が必要なんで毎日作ってます。私は卵焼きが大好きで、度々卵焼きが登場します。もっとも難しい料理の一つと形容される卵焼き、いろいろ試行錯誤した上、私は甘いのが好きなんで、卵2個に、か○たのダシ醤油大さじ3分の2、砂糖3分の2で今のところ落ち着いていますが、料理の本なんか見たら、これでは多すぎ?なんですかね?

    みなさまの我が家の卵焼きって何個に何をどれだけ入れておられますか?ぜひ教えてください。またお弁当などに入れるときはどんな具を他に入れますか?

    私はオオバや、ワカメ、カニかまぼこなど、ダシ巻きにするときは、顆粒ダシを溶いたものを大さじ2くらい入れてお醤油は少なめにしてます。

    黄金比、教えてください。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数0

    レスする
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    このトピにはまだレスがありません。

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0