本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 自分の甘さに…(まとまりのない文ですみません)

自分の甘さに…(まとまりのない文ですみません)

レス5
(トピ主 0
041
ちーず
仕事
就職後1週間で仕事(環境?)がイヤになってしまいました。 6日間のうち4日は風呂にも入れず、もちろん泊まりで仕事。泊まりと言ってもそのへんの椅子を2つ合わせて1~2時間寝れたかな…という感じ。一切睡眠の取れない日もありました。 特にウチの会社の場合は他の同じような業種の会社よりも大変みたいです。今日は休みをもらえましたが、慣れると1ヶ月休みナシも当たり前のようです。 業種自体にはそれでも魅力を感じているのですが、睡眠時間が極端に少なすぎるのと、環境が悪い(自分の意志で空調の調節ができないので、身体が冷えきって死にそうです。自分は非喫煙者ですがまわりはヘビーだらけなので喉も痛くて…)、社会保険がない会社だということ、何を質問しても仕事を教える気のない先輩(男性です)のことも大ッキライです。社会保険と先輩のことは我慢できることなんですが…。 今回のことで自分の甘さに気付き、かなり落ち込んでいます。やりたかった仕事だったのに、この先続けて行く自信がありません。 しかしこんな調子でこの会社を辞め、違う会社に就職できたとしてもまた同じことの繰り返しになりそうで怖いです…

ランキング

レス

ひえ~

041
emu
よく働いてますね! そんな悪条件でも魅力のある仕事ってどんな仕事なんですか? 私も冷房ダメだし、煙もダメだし、よく寝るので考えただけでも恐ろしいです。 このままでは病気になってしまいますよ! トピ主さん、全然甘くないです。 もっと自分を甘やかしてください。 そんなところで働けるトピ主さんでしたら、どんなところでもやっていけます。 環境のいい職場をさがしてくださいね!

研修医じゃないんですよね?

041
医者
研修医はそんなもの、私はもっときつかったですよ。1年で5kgやせました。10kg以上やせた人もいました。もちろん、倒れて入院する者、自殺を図る者まで。 某医大病院ではこういう状況で働いて月給2万円、過労死して親が訴えて、ようやく研修医も労働者であると判決が出ました。やっと変わりつつあります。 そのハードな状況はいつまで続くのですか?1年とかの期間だけなら耐えられるのでは?

すごすぎる!

041
最近、不況で人員削減、リストラを理由に、仕事で無理をさせている会社多いですね。 私の会社も関連会社も含め、過労で病気になる人が 多いのです。私の夫も毎日午前4時ごろまで帰れません。土日も出勤です。職場の人が自殺してしまいました。鬱病になった同僚もいます。 どうなってるんでしょう。組合は何もしませんし、 労働基準法違反になるので、嘘の勤務表をつけさせられているのです。どうしたら・・・

トピ主です

041
ちーず
emuさん、レスありがとうございました。 そう言って頂けて、少しは気持ちが楽になりました…。 昨日ついに「辞める」と言ってしまったのですが、引き止められつい頷いてしまいました。 今週も明日から4日間帰れず眠れずの日がやってきます。がんばれるところまでがんばりたいのですが。。 ありがとうございました!

アニメーション?

041
アニメッ子
命を削るような仕事でした。 高速道路を逆送したとか、休んだので見に行ったら部屋で 死んでたとか、とにかくどこまでが本当かどうか解りませんが、非常にきつい仕事でした。 仕事は好きで入ったのですが精神も体もノーのサインを出して辞めました。この業界では心身ともに超タフな人間でないとついて行かれないということが解りました。 残念で残念でなりませんが、命優先にしました。 とび主さんはどちらを優先しますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧