就職後1週間で仕事(環境?)がイヤになってしまいました。
6日間のうち4日は風呂にも入れず、もちろん泊まりで仕事。泊まりと言ってもそのへんの椅子を2つ合わせて1~2時間寝れたかな…という感じ。一切睡眠の取れない日もありました。
特にウチの会社の場合は他の同じような業種の会社よりも大変みたいです。今日は休みをもらえましたが、慣れると1ヶ月休みナシも当たり前のようです。
業種自体にはそれでも魅力を感じているのですが、睡眠時間が極端に少なすぎるのと、環境が悪い(自分の意志で空調の調節ができないので、身体が冷えきって死にそうです。自分は非喫煙者ですがまわりはヘビーだらけなので喉も痛くて…)、社会保険がない会社だということ、何を質問しても仕事を教える気のない先輩(男性です)のことも大ッキライです。社会保険と先輩のことは我慢できることなんですが…。
今回のことで自分の甘さに気付き、かなり落ち込んでいます。やりたかった仕事だったのに、この先続けて行く自信がありません。
しかしこんな調子でこの会社を辞め、違う会社に就職できたとしてもまた同じことの繰り返しになりそうで怖いです…