本文へ

35歳からの未経験職種への転職

レス5
(トピ主 0
041
to
話題
現在、35才です。 最近、ネットで求人を見ていると警備員やセキュリティスタッフ募集を多く見かけますが、詳しく見てみると、年収的にそれなりであり、魅力を感じてしまいました。 今まで事務職でやってきましたが、30才後半からの挑戦って、やっぱり難しいでしょうか?

ランキング

レス

行き着く先

🎂
きらきら星
警備員やセキュリティスタッフって、色々な職を経験された方が、行き着く先の職の一つのようだと感じます。 不動産会社で働いていた知人も転職を経て、現在40歳で某警備会社のセキュリティスタッフに。 建築事務所に就職した知人も、辞めてバイトを転々とし現在警備員へ。 周りをみても転職を繰り返した方とか、再就職の方とかそういう方が多いなぁと、思います。 なれやすいのでしょうか。 年収以外の、平均勤続年数をトピ主さんは確認されてるでしょうか? 35歳での転職ですから、できれば今後は定年までいられる職を考えた方がいいと思います。 私も知りたいのですが、セキュリティスタッフや警備員さんは、その点はどうなんでしょうかね。

転職は転落の始まり?

💡
栃玉
今は正社員なのですよね?それならばあえてイバラの道を選ぶ必要は無いように思いますよ。 収入面の事を気にされているようですが、パート・派遣・アルバイトと言う立場で短期収入を確保出来ても長期での安定した収入とは成りません。また、警備などセキュリテイ職の正規として採用されたとしても、そこで安定的な職場が提供される訳でも無く、いつも違った環境に身を置かなくては成りません。それが天職と言う気楽な性格の方も見えるでしょうが、一般にはストレスの原因になっています。 どうして転職したくなったのかが知りたいのですが、今の仕事が嫌なのでしょうか?それとも人間関係?または収入?いずれにせよ仕事をして稼ぐと言う事は、何かを犠牲にする事なのです。その犠牲をいかに減らすかが長い人生を生き抜く上での秘訣と思いますが、たとえ少ない給料でも良い仲間に巡り合えるとか、面白く仕事が出来るなどアクテイブな人生が理想ですよね? その意味で、もう少し積極的な人生を送って見ませんか?例えば近くのジムに通う、好きな趣味に没頭する、友人と好きなお店を回って将来こんなお店を出したいね~?などと夢を語り合うなどされては?

父が警備員です。

041
警備員の娘
60の定年後、父が警備員をやってます。 夜勤があるので、結構体力的にはキツいと思いますよ。 給料が悪くないのも、夜間手当などがあると思います。 父は現役のときから24時間体制の職業だったので、何の問題も無かったですが、家族は結構悲しいもんですよ。正月に父がいなかったりするのは。 あと、変な人がくることもあるので、そういうのが怖いかも。 (父は武道やってました。)

どこに魅力を感じたのでしょう

🐶
運用マン
一般的に多くの職業では35歳未経験では難しいです。 しかし、警備業はタクシー運転手や新聞配達とならんで35歳以上未経験でも採用されます。 なりたいなら転職すればいいし問題なく転職できると思いますが人気のない職種で無職で緊急性があるならともかくわざわざ転職する動機が理解に苦しみます。 しっかり業界を調べて後悔のない人生を送ってください。 求人広告を鵜呑みにしてはいけませんよ。

36歳男性です

041
貴方のやる気次第だと思います。体力があればすぐに採用されると思います。私も今の収入では家族を養うには不安なので転職を考えております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧