本文へ

うんちの臭いを消す薬

レス14
(トピ主 0
041
黒豆茶好き
ヘルス
父が直腸がんの手術を受け、人工肛門になりました。ほぼ健康体に戻ったのですが、うんち、おならの臭いがすごいんです。以前、人工肛門の医者が書いていた体験談のような記事で、うんちの臭いを消す薬として、にんじんの葉から作った錠剤が紹介されていました。そのときは身内がこうなるとは予測できず、読み流してしまいました。ネットで検索したりしていますが、見つかりません。どなたか、そのような薬についてご存知の方、いらっしゃったら教えてください。

ランキング

レス

ちょっと違う話ですみませんが。。

041
くまちょ
消臭剤の代わりとして、マッチを使っています。 マッチを1本すると、においがかなり消えますので、トイレにおいてみてください。(ライターでは意味がありません) あくまで本人の話でなくて恐縮ですが、家族の方が気付いたら出来る簡単な方法だと思います。 居酒屋さんのレジにあるといつももらってきます。カワイイのやオシャレなのも多いですし。 お香を飾りにおいているので、違和感ないですよ。

便乗です。私も知りたい!

041
こまり
私もそんな話を聞いたことがあります。 トピ主さんと同じ状況です。 薬局で、似たような「匂い消し」の錠剤を見たこともあります。買おうにもあまりに高くて、毎日利用するには 家計を圧迫してしまうため、あきらめました。 毎日、しかも終わりのないことなので、なにかいい案はないかと探しているのですが、なかなか見つかりません。経済的で、本人も楽、継続できる匂い消しがあればいいのですが…

ボディミント

041
みんと
ボディミント(BODYMINT)というサプリがあります。 もう1年くらい飲んでます。かなり臭いが軽減されますよ。 日本での定価は1か月分(60錠・朝晩1つずつ飲みます)で4200円くらいですが、ネットオークションで安く手に入ります。

シャンピニオン

041
医療関係
数年前に老人介護用にいろんな種類の消臭剤が発売されたので(何故か女子校正に人気のようでしたが)薬局で聞けばあると思います。 マッシュルームの一種の『シャンピニオン』というものが体内の消臭効果があります。 シャンピニオンゼリーやゲル状のもの等があったと思いますので、こちらも薬局で探してみてください。 ストマー関係のものは年々改良されていますので、マメにチェックすることをお勧めします。 また、お薬を服用していると排泄物の臭いが強くなります。 時間がかかりますが、1時間くらい点滴のようにして腸内洗浄をすると1日1回の排泄ですむようにもできるようです。

シャンピニオン(追加)

041
医療関係
シャンピニオンの消臭剤です http://www.the-f.com/shosai/purelan.html

新ビオフェルミンS

041
レモンティ
私は便秘気味だったので最近飲み飲み始めました。 おならもあまり出なくなったし臭いも少なくなってびっくりしています。 ホームページがあるのでそちらをご覧になったほうががよくわかります。 薬屋さんに行けばたいてい置いてあるものですし、値段も気軽に試せるくらいです。

試したことはないのですが・・・

041
千鶴
「シャンピニオンエキス」というサプリが、 体臭や便臭に効くと聞きました。 DHCには、たくさんの種類のサプリが かなり安価に売られていますので、 ホームページなどご覧になってみてはいかがでしょうか? また、くまちょさんのおっしゃる通り、 用を足した後、マッチをすって火をつけ 消すと、ホントに一瞬で臭いが やわらぎます。

BODYMINT調べてみました。

041
黒豆茶好き
情報ありがとうございます。BODYMINT、ネットで調べてみました。1瓶60粒入りで1980円、これなら試せそうです。早速購入してみます。父は66歳、介護が必要になる日もいつかやってきます。肛門再建の手術もあるそうですが、とりあえず身近なことから、本人と周りを楽にするために、試してみます。

人参葉の錠剤の名は

041
これかも
「グリーンエンゼル」かも知れません。

消臭スプレー

041
いたちっぺ
トイレの後の臭いを消すスプレーというのがあります。本当に一瞬で臭いが消えます。 職場のトイレが狭いので、排便後使っていました。ポケットサイズがあるので。 おならの後に使ってみたら?薬局で売っています。

トビ主です。ありがとうございます。

041
黒豆茶好き
皆様、さらにいろいろな情報をありがとうございました。ビオフェルミンS,シャンピニオン、実は両方ためしております。特に、整腸の意味もありビオフェルミンは昔から飲んでいます。シャンピニオンはなかなか高いですよね。これを一生…というのはかなりの金額になってしまいます。 腸内洗浄も行っているのですが、やはり毎日は大変のようでなかなか続くことができません。 トイレにはTV、夏は扇風機、冬は小型ヒーターを設置し少しでも洗腸をしやすい状況を作っているのですが、本人が疲れてしまうのです。 とりあえず、BODYMINT+マッチで効果がでるか試してみますね!

試してみようっと!

041
こまり
おお、便乗ながら、グリーンエンゼルというものを 私も試してみます。 効くかな? 皆さんいろいろと知識豊富ですね。 私もそうなりたい!

BODYMINT

041
黒豆茶好き
みなさま(特にみんと様) かなり時間の経った報告ですみません。 BODYMINTを購入し、父に試してもらいました。 効き目あり!です。 先日、お正月にかなり長い間一緒に過ごしたのですがに一度も匂いを感じることなく過ごすことができました。 本人も、実感しているとのことでした。便の色が緑色になるとのことでしたが、クロレラ凝縮されているのですから、当たり前ですよね。 大手小町に投稿してみて本当によかった。 BODYMINTのほかにグリーンエンゼルも試してみたいですが、今のところBODYMINTのみで満足しそうです。 どうもありがとうございました。

BODY MINTの値段

041
まろ
ネットで1980円とありましたがどちらのサイトなのでしょうか? 安くても大体3000円くらいだったのですが… 安いサイトを教えていただけないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧