本文へ

携帯ゲームを人前でやるのって?

レス6
(トピ主 0
041
ミント
話題
40代の既婚者ですが、小学生の娘がよくやる携帯ゲームを ちょっとやってみたら面白くて、ハマる程ではないのですが、電車の中や銀行や歯医者の順番待ちなど、本や雑誌は読みたくないけど、ちょっと退屈しのぎにやって見たいときがあります。でもやっぱり人前でやるのは変ですか?男性ではたまに、はまってる人いるみたいですけど、外では見かけたことないです。

ランキング

レス

そうなんですよねー

041
ちゃぶだい
私は30代半ばのイイ年した会社員♀ですが、やっぱり通勤電車内や銀行の順番待ちのような、間の持てない場面では携帯ゲームに没頭してしまいます(恥)。 自分がそうしている人を客観的に見た場合、あの周囲を完全拒絶したようなオーラはいい印象のワケがないし(メール打ちもですけどね)、なによりいい大人がアっタマ悪そ~。あれが普段の自分なのか・・・。と全否定の感想です。同じ暇つぶしでも、静かに本に目を落としている人は素敵なんだけど・・・。 でーもやめられません!だって面白いんですもの~♪チャッチャと手軽にやれてしまうのもハマる危険な要素ですよね。

気にしなけりゃいいんですが

041
てる
ひまつぶしにぴったりですけどねー たしかに恥かしい気持もわかります。 携帯でも用も無いのにいじってしまいますよね 待ちうけみたり

気休めですが…

041
ぐら
ゲームボーイアドバンスSPのオニオンブラックは傍目から見ればゲーム機に見えない事もない事もないですよ(苦笑) あくまでも気休め程度に過ぎませんが……。 あと電子手帳に入っているゲームなんかは割と人前でも遊びやすいですね。 私の持っている数代前のザウルスは、ゲーム専用機と化しています。

いいのでは

041
正面
病院みたいに携帯に神経質になりがちな人が多いところはやめた方がいいかもしれないけれど、電車の中(優先席近くはのぞく)、銀行などでは別に音を消してやっている分にはいいんじゃないかな。 それを見ていい大人が恥ずかしいと思う人もいるかもしれないけれど、思わない人もいます。 あまり気にしなくてもいいんじゃないかな。 夢中になって独り言をいいながらしたり、オーバーアクションになったりしたら恥ずかしいかもしれませんが。

携帯ゲーム

041
正面
・・・って携帯電話についているゲームかと思いましたが、もしかしたら小型の持ち歩きできるゲーム機のことかな?だったら前の投稿で一部そぐわない内容がありました。申し訳ありません。 基本的に「別にやっててもいいのでは(迷惑にならなければ)」ということ自体は変りませんが。

私は、

041
美香
 見ていてイヤです。 でも、全くの他人がやっている事を気にして、腹を立てるのもどうかと自分で思うので、気にならないよう、他の方を見ています。 でも、なんだか気になって、なんだかムカムカします。 もし身内の者がやったら、めっちゃくちゃ言ってしまうと思います。「バカか?」「気持ち悪い!」と・・・。 横にいるところを、誰かに見られたくないので、離れて座ると思います。  でも、私のように過剰にいやがる者は、ごく少ないと思うし、人に見られることをそこまで気にする必要もないと思うので、とりあえず、だいじょうぶだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧