80代の一人暮らしの義母についてご相談させてください。
義父が生きている間は年に10回以上も全国各地を旅行していたというほどの旅行好きだったそうです。
我々夫婦は仕事が忙しくて夫婦水入らずの時間も取れないほどですが、義父逝去後も義母が旅行、旅行としきりに言い募ります。
はっきり言って苦痛です。
我々にとっては、かなり厳しい出費なのに義母は知らん振りを決め込んで一銭も出そうとしません。
観光ピークの季節でも義母は三人部屋を拒むので、彼女ひとりのために1泊10万円払ったこともあります。
それでも、部屋からの眺めがあなたたちの部屋よりも悪いとかお風呂場から遠いとか文句を言い、料理も義母のために最高レベルのものをお願いしても、黙々とつまらなそうに不機嫌な顔で食べています。
全国を旅行しまくった彼女としては我々が近隣にしか連れて行けないことをかなり不満に思っているようで、前に行った旅行はこんなによかったのに、といった話ばかりされます。
義母はたくさんお金をもっているのに、旅行に際して資金援助はまったくしてくれません。
彼女が財布を開くのは自分用のお土産を買うときだけです。
毎回行くたびに多大な出費をさせながら文句ばかり言って全然喜ばず、これって嫌がらせ?と思ってしまいます。
義母との旅行で散財してしまうので、私と夫と水入らずの旅行は結婚して10年間一度もありません。
苦痛なだけの義母との旅行の後、夫に冷たく当たってしまう自分がみじめで悲しいです。
こういう、ヒマも金もあるのに孤独で我儘な高齢者を我々の代わりに旅行に連れて行ってくれるサービスはないものでしょうか。
義母は一緒に旅行したい友達もまったくいません。
『独身+高齢+体力がない+金とヒマは潤沢にある+旅行したい』という人を対象にしたサービスを求めています。