本文へ

鼻だけが冷たい

レス4
(トピ主 0
🐷
ブー
ヘルス
冬になると鼻が冷たく感じられるのが毎年の悩みなのですが そういう方っていらっしゃいますか? 極端に、鼻全体が氷のように冷たくなり、たまに痛い時もあります。 ちなみに鼻はとても低いです。 鼻の中も冷たいのか?と、指を入れてみた所、中も冷えきっていました(笑)。 鼻を温めるのってどうしたら良いのでしょう(マスク以外で)?辛いです。

ランキング

レス

私も

🐱
たま
私も、冬になると鼻が冷たいです。鼻だけ冷たいので、家族にも、「ねえ、鼻冷たい?」なんて聞いたことがあります。 家族は冷たくないそうです。 私は痛いほどではないので、特にこれといって何もしてないですが、喉も弱いので、寝るときは布団にこもって 眠ります。 うーん・・・参考になることが書けなくてごめんなさい。 マスクくらいしか思いつかない・・・。 なにか良い方法があるといいですね。 ちなみに手足はどうですか? 体力が落ちていた頃、会社から帰ると手足が冷え切ってしびれるくらい冷たくなっていました。 鼻を鍛える!なんて聞いたことないし。どなたか良い方法があったら私も教えて欲しいです。

私も!

041
コモ
ちょっと前までは、鼻までマフラーをぐるぐる巻いてました。 なのに、最近の流行は、首元に一巻き。 私だけ何だか雪国から来たみたい(汗)非常に困ってます。マスクしかないんだもん。 ウィンタースポーツする時も、ジェイソンのマスクみたいなのを使ってます。 酔うと、顔は赤くなるけど、鼻だけ白いそうです。 カッコ悪いので、人前では飲まない様にしています。

私も!何か嬉しい!

🙂
リーン
私もです! 兄もです! 兄は寒いと鼻の頭が白くなります! 解決策… う~ん私も知りたい… すいません… でも兄と私の共通点は鼻の中の骨が少し曲がってるそうです。 (耳鼻科で言われました) 兄は蓄膿症の手前(?手術する程ではない) 私は平気です。 曲がってるから血行が悪いんですかねぇ… トピさんはどうですか?

私もです!

041
チュー太
うふふ。仲間がいて嬉しいです。 私も寒い日は、鼻が冷たくなりツーンと痛くなります。 なのでタートルを必ず着て、冷えてくると鼻の所までタートルを引き上げてます(笑)。 あとはカイロで温めたり…お風呂でも鼻の先だけお湯に浸けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧