本文へ

イライラが止まらない・・・

レス3
(トピ主 0
041
明日香
ヘルス
私は20です。 イライラが止まりません。 父親は自分の事しか考えていないので、私が辛いと 泣いていても、死ねとか言って来ます。 母親は、私が不幸になるようにか分かりませんが、 嫌味ばかり言ってきます。 誰か、私を慰めて下さい。

ランキング

レス

がんばれ

041
うみ
学生さんですか? 20歳ならもう大人です。 親の庇護は要りません。 そんな人たちと一日顔をつき合わせている理由もないし、さっさと見限って自由な暮らしを手に入れて欲しいな、と思います。 自由って、ただ楽なだけではないけど、20で親の手を借りずに一人暮らしするのは結構大変だけど、でも、将来の自信にもつながりますよ。 誰にも頼らず一人でやっていこう、と思ってみてください。

親と離れてみては?

041
ぴょんこ
こんにちは。 わたしも家族に対してよくイライラしたりしますよ。 でも地方の大学に受かって、一人暮らしを始めてから は親の大切さも気づいてとても仲良しです。 今では一緒に旅行も行きます。親もわたしがいなくな って寂しいみたいで、やさしくなりました。 現状を変えてみてはいかがですか? 参考までに。

そういう親に何か求めても無理です

041
桜あんパン
私と同じ境遇です。年齢は違いますが。 父親はとにかく私の存在が面倒くさい、というのか 邪魔みたいに感じます。あと女親(母)って娘に嫉妬する部分があるのかな?と思うようなこともあります。 なにかと悪態ついてくるので母が嫌いです。 トピ主さんのお陰で、世の中には同じような人間がいるということを知りました。 やはり離れて生活するのがお互いの為だと思います。 一度離れると私の場合はもう二度と帰りたくないと思うようになりました。仲がよくなることはないです。 不仲が一時的なもので、修繕可能なようなら将来仲良くなれるかもしれませんが、なんとなく修繕は無理そうなら、もう諦めてしまうしかないかもしれない。自分は自分の道を進んで行くと覚悟すれば強くなれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧