本文へ
  • ホーム
  • 目が大きくなる方法教えてください。

目が大きくなる方法教えてください。

レス31
(トピ主 3
🙂
みみこ
以前「矯正でかわいくなった私」というトピがありましたが、 何か整形以外で、目が大きくなる方法はないかなと思いました。 マッサージ、メイクの方法、アートメイクや付けまつげなど こんなことをしたら目が大きくなった!というお勧めの方法があったら 教えてください。。

ランキング

レス

やせる

041
ひろ
やせると目の周りの脂肪が落ちるので大きくなります。

二重になりました。

041
ちこ
 目の大きさは関係ないかもですが、高校生からコンタクトにしました。めがねの頃は一重の笑うと目が線のようでした。

目の大きさ

レナ
目の縦横の長さ、この2つを比べてみて、『どちらにポイントを置けば、 より、目が大きく見えるか?』で、大きさが変わりますよ♪ <実際に測ってみて下さい。ちなみに、黄金率は『縦:横=1:3』くらい 「見開いた感じで大きく見せたい」なら、黒目の真上に、黒のアイラインを 太めに書きます。で、マスカラも黒目の真上、ここにボリュームを持たせるようにつけます(ビューラーも真ん中が一番持ち上がるように巻く)。 下瞼も同様にメイクして下さいね♪ 黒目を大きく見せるメイク(アートメイクでも、黒目強調にする)が、 一番、目を大きく見せます。 目を「横に長く、大きく見せたい」なら、目尻に太くアイライン+マスカラ を入れて、下瞼には白のアイラインを引きます。 目のタイプによって一概に言えませんが、ご参考までに♪

アドバイスになるか分かりませんが

041
狩猟民族
以前見ていたテレビで、ドン小西が街角で女の子をメイクすると言うコーナーがありました。 ちょうど夏で、ビーチに来ていた女の子たちをメイクしていた時に 「目が大きく見えるようにしてください」 と言った子に 「目は大きく見開いてたら大きく見えるの」 と言っていました。

コンタクト

041
ここ
私の周りでは コンタクトをつけて 目の印象が変わる人が多いです。 めがねを取ったとか、それ以上に 目つきが変わるんです。 無意識に目に力が入るのでしょうか。 うちの姉も、コンタクトを入れてる時と 入れてないときとでは 目つきが別人のよう。 まあご参考までに。

私は大きくしました

🐴
ふくろう
美容形成で。 ブ厚い瞼のひどい一重だったんですもの! マッサージやなにかで目が大きくなったりするんでしょうか??? 私はムリだったので、整形して目が大きくなり、 メイクするのも嬉しくて毎日が楽しくなりました。 なんで形成外科に行かないの?

整形は

041
みかん
ふくろうさん 確かに美容整形が一番てっとりばやいのはわかります。 ですが、万が一の失敗でもあれば、一生取り返しがつきません。 そのような掲示板では、一生ひきこもりたい、人生を返して欲しい、という嘆きが渦巻いていますよ。 成功したとしても、知人や恋人に「作り物」と思われるのはつまりません。 心に負い目が残ります。 できれば、作り物でない自分のままで、少しでも美しくなりたいと女性は思うのです。 外見のコンプレックスで自殺したいとまで願うなら、美容整形をするのも一つの方法だとは思うのですが、普通の外見のかたならば、頑張って今より少し上を目指すのはいいことだと思います。

黒目の上だけ

041
ぷにぷに
黒目の上だけアイラインを太くすると目がパッチリします。

参考図書(マンガですが)

💡
なななん きりこ さんの 「ハルチン」の P30 に みみこさんの質問の中の「メイクの方法」に対する参考が一瞬、潜んでいるようです。。この本可愛くてだいすきなんです、お役にたてばいいなあ。

逆に

041
二重
うらやましいです。私も妹も(30代)すごく目が大きくぱっちりした 二重でまつげがびっしりです。若いときから二人とも幾度となく 「整形なの?」とか「つけまつげ?」と言われてきました。 私たち姉妹の意見としては「目が小さくてもきれいな人は本当の美人」と いうことです。というのも私たちは寝不足だったり泣いたりすると翌日には はれぼったい一重になりとても見れたものじゃありませんでした。 でも目が小さくても一重でもきれいな人っていっぱいいるんです。そういう 人こそが本当にキレイな人だという意見に落ち着いてます。 あと、アイドルをスカウトするには口元と聞いたこともあります。 目ってどうにでもなるんですよ。実際、目がきれいでも鼻が低かったり 口元がきれいじゃないとイマイチ・・・ってタレントさんいっぱいいます。 個性を生かして欲しいです。

目のマッサージ

🙂
葵の上
武田久美子さんが仰っていたのですが、瞼を全体的にマッサージして、 目尻から耳方面に指で流す→何度か繰り返したあと、今度は耳方面から顎に向かって指で流す…という一連の動作をすると、リンパの流れが良くなって、目がパチッとなるようです。 私も目がぼんやりしていることが多いのですが、これをやると 違ってきます。 説明がわかりづらいかもしれませんが、メイク以外の方法を 書いてみました。

ディファイン

041
nashi
ア○ュ○ューディファインがお勧めです。 もともと、見開いた目が大きい人がこれをつけると、 つけてるっていうのが、まるわかりなのですが、 目の小さい人や、三白眼の人がつけると、あまりいやらしくなく、 でも、黒眼がちになって、かわいくなった?…となるみたいです。 これは、実際に私がやって、まわりがそういう反応だったので、実証済みです。 リキッドアイライナー以上の効果はあります。 おしゃれする日用にワンデーもいいと思いますが、 私は化粧の一部だと思ってるので、ツーウィークを使用してます。

「大きくなる」ではなく「大きく見せる」方法

🙂
出目金
近視で眼鏡をかけているのでしたら、可能ならコンタクトにしましょう。眼鏡の度が強ければ強いほど目が小さく見えてしまいます。 そして二重のり。 一重や奥二重だったら、二重のりではっきり二重にすると、これまた別人のようになります。一重の友人が「目をこすると二重になる」とやって見せてくれましたが、大きさが全く違って見えるし、瞼が奥に引き込まれる分、目を見開いてる感じになるのか、光が良く映り、目がきらきらと輝いていました。 私は左目がはっきり二重。右目が奥二重に近い二重で、最近出先の化粧室で鏡を見たとき、左右の目の大きさの違いに驚きました。家ではせいぜい20~30cmしか離れて見ていなかったから、差に気付かなかったんですね。それが1m離れると全然違います。たかが線一本、数mm位置がずれているだけなのに。 二重のりは、長い間続けていれば二重が定着する可能性もあります。安全性が高いものを正しい使い方をすれば、リスクも少ないでしょう。むくみ対策もお忘れなく。 整形は本当の最終手段でしょう。確かに効果は大きいでしょうが、リスクが高すぎますし、費用もかかります。安易にするものではありません。

目力

😀
つけまつげ
つけまつげ、お勧めです! 私は30代半ばで、このはやりに乗ってつけまつげに挑戦しました。 目力がアップして瞼ももちあがって二重になるし写真うつりも良くなった気がします。 お勧めです!。 次はふちが黒いコンタクトに挑戦したいです。

ありがとうございます!

🙂
みみこ トピ主
はじめはレスがつかなかったので、どうなるかなと思っていましたが、 色々アドバイスいただいてありがとうございます。。 >ひろさん、ちこさん、ここさん 痩せると目が大きくなるっていいますよね。 コンタクトは普通のでしょうか? >レナさんぷにぷに メイクの方法試してみました!黒目の上のアイラインを濃い目にしたら いつもより目がパッチリしたみたいです。 ありがとうございます。 >狩猟民族さん 目力は気合ということでしょうか?おもしろいですね。 >nashiさん 私は視力がいいのでコンタクトはつける必要がないのですが、 すごーく興味あります。実際にかなり目が大きく見えるみたい ですね。 >ふくろうさん、みかんさん 整形で大きくというのも私はいいと思っています。 でも左目のほうが開き方が小さいので、するなら片目かなと 思ってます。でも整形は最終手段かな。その前に何かできることが あるかなと思って、みなさんに聞いてみました。。 >月さん 「ハルチン」ですね。探してみます。どんな情報なんでしょう^^ メイクの方法かな?

ありがとうございます。

🙂
みみこ トピ主
>二重さん いいな~整形と間違われるほど目が大きくて。でもお互いないものねだりですね。 >葵の上さん マッサージも有効みたいですね。三日坊主で終わらないか心配ですが^^; 他のトピにありますが、顔の筋肉を鍛えて目が大きくなったという 情報がありました。リンパマッサージ、調べてみたいと思います! 引き続き何かありましたら、よろしくお願いします。

私もディファイン

🐱
猫らべる
大きい目にはなりませんが、小さい目でも黒目が大きいと全然印象が違いますよ。 私も小さい目が幸い?して、気付かれることもないですね。茶色のディファインだと自然に馴染みますし。 ただ、あまりにも目の印象が違うので止められなくなりました。 カラコンの一種なので毎日付け続けるのは目には良くないなぁっ、とは思いますが…。

整形は最終手段として

🎶
パパイヤ
私も瞼がはれぼったい一重で、整形を考えたこともありますが、 年をとって瞼の脂肪が落ちてきたのと、毎日のメイクのせいか、いつの間にか二重になりました♪ こういうこともありますので、顔は変化しますし、その時に整形をしてることでかえって 不自然にならないように、もう少し様子を見てもいいと思います。 ビューラーでまつ毛をクルンクルンにして、マスカラ三度塗りして、アイラインは 上下引いて、つけまつ毛もつけて・・・だけでもだいぶ印象変わります。 毎日してると瞼にクセがついて、それも二重になった原因かなと思いますし。 (友達は毎日シャーペンの先で瞼に線を入れてクセ付けして、二重になってました。) 前出のディファインというコンタクトも、黒目部分が大きくなるので、瞳が大きく見えますよ。 今では第一印象で「目の大きな子」とまで言われるようになりました。

ディファイン

💄
ウム
目が小さい人なら目立たないと仰っていた方がいらしたのですが、 他者から見ればわかります…。。 横目でこっちを見た時とか。 初めて見たときはかなりびっくりしました。 (逆に言えばそれまでさ気づかなかったわけですが) 意外とよくずれてます。 実は私も一時期茶色いディファイン使っていたのですが、 それを見て止めました…。 男性陣もビックリしたようで、あとで目の病気じゃないかと心配してました(笑) 私としては、上だけのインサイドラインが目を大きく見せる効果大だと思います。 きっちり目頭から目尻まで。 はねさせない、囲まない。 で、シャドウは上瞼はグラデーション、目尻下にちょこっと影を入れるとバッチリです。

二重のり

🐤
紗彩子
みみこさん、こんにちは。 わたしは片方が、一重→奥二重になった女性です。 (状態は、みみこさんと似てるかなと思いました) 整形せずになった方法で、 わたしのお勧めはやっぱり「二重のり」です。 昔からある、糊タイプのやつですね。 最近のはしっかり良くできているので、日常使いでも楽ちんです(慣れるまでは時間がかかりますが)。 そして、なんと、ずーーっと使い続けてると、二重のラインが癖付いてくるんです。 すでにお試し済みだったらごめんなさい。

ウムさんに同意

🐤
びっくりした
意外と気付きますよ。ディファイン付けてるなって。 遠目ではわかりませんが、普通に同僚と話すくらいの距離まで近付くとわかります。 ディファイン付けてる子の黒眼って、輪郭が不自然になるというか…。接近戦にはお勧めしないです。「ぎょっ」とします。

Good Luck☆

みみこさん頑張って!
こんにちは、みみこさん。 私(目の大きさ普通、薄め?二重)の過去の経験から、 アドバイスさせていただきますね。 1)黒デファインのコンタクト うるうるになります。写真写りも断然変わります。 だた、至近距離ですと、使用がばれて不自然感が出ます。 2)睫毛のエクステンション 西洋のお人形のような瞳になります。ただ、使えるお化粧落しの 種類も制限がでてきますので、アイメークに制限が出てきます。 例えば、使用する必要もないのですが、マスカラは使えません。 私は、アイメークはまったくしませんでした。必要がなかった のです。少し痒かったのと、長期的な目への悪影響の可能性を 知り、一度でやめてしまいましたが、近いうちにもう一度行く 予定です。結構お手軽なお値段のところもあるので、ネットで 調べてみてくださいね。 手っ取り早く、最大の効果が得られるのは、エクステンション です。アイメイクでもかなり変わりますが、一度のエクステン ションは、毎朝のフルアイメイク以上の効果があるので、ぜひ 一度試してみてくださいね。 みみこさん、Good Luck☆

ディファインいいですよー

041
ひろ
私は度入りですが、度無しもあるはずです。 黒目かひとまわり自然に大きく見えます。茶色のほうが私は気にいっています。

ありふれていとおもいますが

041
puni
目じりにもポイントのあるようです。 私は、体調の悪さをカバーできるので、 仕方なく、という感じなのですが、 以前、なにかの番組で、 メイクの専門学校生が 倖田來未さんと ギャル曽根さんのメイクの匠さについて 挙げられていました。 実際はもっと目の細い、日本人形のような面立ちとのことで、 私も、見習おうとおもっています。 ただ、目元なので、 私は、美容院などでポイントメークをしてもらい、 そこで、おなじみさんになって、 すこしづつ教えてもらう派です。 好みを聴いてもらえますし。 また私の場合は、ただ、ながめていただけなのですが、 ふりかえれば、かなり、参考になっています。 趣旨にそってなかったら、ごめんなさい・汗

アイメイクでしょうね

🙂
たえ
整形じゃないなら、アイメイクの研究でしょうね。 黒目の上に太めのライン、は既に出ていますが 他にも下まぶたの、目頭側の白目の下にごくごく細く白いシャドウを入れるのもデカ目効果があります。 また、マスカラも、全体にタップリも良いですが 目尻側に長くなるタイプのマスカラを多めにつけると切れ長風の目元になるので比べてみて。 アイシャドウもデカ目効果をうたっているものがありますよね。 どういう目元にしたいのか。 それをよーく考えながら、色々試してみてください。 左右の目は、女優だってよく見れば違います。 だからシャドウもラインも、塗り方ではなくてできばえが左右近くなるように塗るんです。 研究研究! でも、目の周りの皮膚は薄いので、塗って落としてを一日に何度も繰り返すのは危険です。 良い目元を演出できるようになると良いですね!

見開く

🙂
ほろろん
親友の話ですが・・・ 中学時代に「目が大きくなりたい」と言って、毎日毎日ずっと 目を意識して開いていました。最初は違和感があった(笑)けど、 そのうちその見開いた目が普通に感じてきて・・・ 気付いたら、一重のままだけど、あいているかあいていないか わからないくらいの目から、ぱっちりお目めに変身。 ずっと仲良しでしたので、その少しずつの変化に全く気付かなかった けど、昔の写真を見てびっくりした記憶があります。 時間はかかるけど、お試しください。

ソフトコンタクトレンズ

🐤
おひさま
ハードからソフトに変えてから、目が大きくなったように思います(錯覚かも) 元々目は人よりは大きいですが、ソフトに変えてからさらにパッチリしたような。 ちなみにマスカラなどのアイメイクはしません。 同級生でメガネからコンタクトに変えて、目がパッチリした子がいたので、 コンタクトは目を大きく見せる効果があるのかな???って思います。

骨気

🙂
ひつじ
最近「骨気療法」というのを知りました。 骨と筋肉を同時に弛緩させて、 血液の循環を円滑にする事により 体の働きを正しくする治療法・・・らしいです。 小顔効果はもちろん、目がパッチリしたりするらしいです。 試してみたいな・・・

メイクで結構かわりますよ

🙂
ココア
私のデカ目メイク術を伝授いたします。まず、必須なのは黒目の部分のインサイドラインです。要するに粘膜部分に黒いアイライナーを入れます。痛くはありません。それから上目蓋のまつげの際に念入りにアイラインを引きます。下目蓋は目尻から3分の1程度引くと囲ってます!感はあまりしません。ビューラーで根元からまつげをあげて、黒目の上下に念入りにマスカラを付けます。するとぱっちり黒めがちの可愛らしいデカ目になります!そこにディファイン入れたら整形級のデカ目になる事まちがいなしです!ぜひお試しあれ♪♪

ありがとうございます☆

🙂
みみこ トピ主
みなさんレスありがとうございます。 新年明けて…、みなさんからのアドバイスを受けてメイクの方法など 参考にさせてもらっています。 整形以外ならやっぱりメイクを工夫するのがいいですね。 とりあえずここでご意見も色々頂いたので閉めたいと思います。。 他にも目が大きくなりたい!と思っている方の参考になれば幸いです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧