本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京タワーの夜景を見ながら食事が出来るお店知りませんか?

東京タワーの夜景を見ながら食事が出来るお店知りませんか?

レス6
(トピ主 1
🎂
むらさき
話題
東京タワーの夜景を眺めながら食事をしてみたいと思っています。 景色を楽しめるどこかよいお店などご存知でしょうか? 少し高いビルから見下ろすのも素敵かなと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ありますよ

mon
地下鉄神谷町or御成門から徒歩5分ぐらいの、 「愛宕(あたご)グリーンヒルズMORIタワー」最上階にある、 XEXだと、東京タワーからお台場まで一望できます! イタリアンor和食です。

六本木ヒルズのロイズ

🙂
ダイアナ
六本木ヒルズ内のRoy'sがお勧めです。 東京タワーが綺麗に見えます。 ハワイに本店があるレストランです。 雰囲気も良いし、お料理もおいしくてお気に入りです。 良いディナーになりますように!

XEX愛宕

😍
tiyo
恐らく他にも同じようにオススメする方もいると思いますが、 タワーのすぐ近くにある愛宕グリーンヒルズというビルの最上階にある XEX愛宕がお勧めです。日比谷線神谷町駅から3分くらいです。 おすしを中心にした和食スペース、イタリアンのスペース、バースペースで 構成されているので、お食事のあとはバーに移動しても楽しい。 バーではピアノ演奏も楽しめるので、とても心地よいですよ。 予算は、お食事とバー利用でお一人2万は覚悟と少しお高めです。 タワーの近所で高い建物って、意外とマンションばかりなので、 上層階にレストランがあるところってあまりないのです。 私は家が近所なので、予約していったことがなく、予約については よくわからないので申し訳ないのですが、きっと「タワーのよく見える 席で」と予約時にリクエストされると良いのでは。 一番東京らしいな、と思うお店なので、地方や海外から見えた方は 必ずここにご案内します。 こちらにリンクを貼って良いかどうかわからないので、 「XEX愛宕」で検索されてみてくださいね。 ああ、久しぶりに行きたくなっちゃった!! お給料が入ったら私も行きたいな♪

トピ主です

🎂
むらさき トピ主
ご意見ありがとうございました。 2つともよさそうで迷いました。 今回は、おすすめのXEXのイタリアンで予約を取る事ができました。 ビルの42階で景色に食事にとても楽しみです。 六本木ヒルズも好きな場所なので、ロイズも気になったので次の機会に行ってみたいと思います。 景色よさそうですね。 ハワイアンも好きです。 ありがとうございました。

タイ料理は如何でしょうか?

🍴
Thai
六本木にある「ロア(ROI)ビル13階にあります「エラワン六本木店」に、東京タワーが真正面に見える席があります。 クリスマスにタイ料理もなかなかおつなものではないでしょうか? 但し、人気の席なので、事前に問い合わせか予約をしたほうが良いかもしれません。

リッツカールトン東京の45

🐤
まだむY
東京タワーが良く見えますよ。丁度、先日行ってきた所です。 45は45階のロビー階にあるカジュアルフレンチのレストランです。 昼間はデザートブッフェもやっています。美味しいですよ。 東京タワーが見える窓側の席を予約なさると宜しいかと思います。 あの辺りは今、クリスマスのイルミネーションが大変綺麗ですよね。沢山の方々がしきりに街中で写メを撮っていらっしゃいました。 素敵なディナーを楽しんで下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧