本文へ

階下から聞こえる・・・DV!?

レス3
(トピ主 0
041
ミキ
ヘルス
このアパートに越してきて10日が経ちました。 その間、2度ほど真下の住人(親子3人暮らし)の ご主人がキレてる様子が筒抜け状態で聞こえてきました。 奥さんと言い争う、というよりご主人が一方的に 大声で罵倒し、殴る(たぶん・・・)音までも聞こえてきました。 時間帯は2回とも23時ごろ。 そろそろウトウトしだす時間帯です。 はっきり言って、怖いなんてものじゃないです。 いつか大きな事件になるのでは!?と心配さえしてしまうほどの酷さです。 まずは大家さんにクレーム出すつもりですが、暴力を振るわれてる 奥さんのことを思うと、同じ女性として胸が痛みます・・・。 適切な対処法、経験談など、お聞かせください。

ランキング

レス

決まってる

041
桃子
まさにそのときに、警察に通報しましょう。 被害者本人が動くのはとてもたいへんですが、近所からでも通報があれば警察は動いてくれるはず。 友人の姪もそれで救われました。 警察に通報するとき初めてではないことをいわないと、夫婦喧嘩と相手にされないこともあるそうですが。

通報は警察へ

041
β
大家さんにクレームを出しても大家さんが注意するのはその奥さんでは? もし大家さんが旦那に言っても逆ギレしませんかね。そんなのはすぐにでも警察に通報するべきだと思いますよ。

ぜひ、警察へ通報!

041
M
DVはエスカレートしやすいものです。 奥さんが殺されてしまわないうちに。 通報は匿名でも可能ですので、ぜひ通報してやって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧