本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • クリスマス直前!初対面の女性へのプレゼント

クリスマス直前!初対面の女性へのプレゼント

レス20
(トピ主 0
🐷
YUU
恋愛
初めまして、20代の男性です。 先日、既婚の友人女性から同年代女性の紹介を受けました。 メールでやり取りをしていまして、まだお会いしたことがありません。 実はその女性と今度クリスマス直前に食事することになりました。 そこでクリスマスプレゼントを考えています。 初対面なのでプレゼントするなどおかしいかとも思ったのですが、 折角クリスマス直前なのにプレゼントもないとなると寂しいと思ったのです。 初対面なので当然高価なものは考えていません。 ちょっとしたサプライズとして喜ばれる、何か素敵なプレゼントはないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

クリスマス前なら

041
usa
ポインセチアなどのクリスマスっぽいお花はいかがでしょうか? 高価でもなく、(気持ち的に)重くなくで私だったら嬉しいかな

ちょっと高級なチョコ!

041
匿名
ちょっとした気遣いがみえて、おしゃれで、消えモノで、そんなに高くないとなると、高級チョコ! 2000円くらいのチョコのセットをデパートで買って行かれてはどうでしょう? 「おいしそうだったので」とかなんとか言って。 いい人だといいですねー。

素敵ですね。

🐱
stella★
よい出会いになるといいですね。 お花はどうですか?物だと好みに合わない物だと頂いても困ってしまいますし。 生花ならしばらく飾って楽しんで枯れてしまったら処分出来ます。 この時期、ちょっと気の利いたお花屋さんなら、クリスマスらしい小さなブーケが 800~1500円程度で売られています。 当日、そういうブーケを購入されてはいかがでしょうか?

そうですね~

🐷
ぶー
いくらメールでやりとりしていても、やはり初対面の人からのプレゼントって ちょっとビックリします。 自分が何も用意してなかったらすごく気まずいですし。 ですので、私だったらハンカチなんかいいなって思います。 ブランド物でも1000円くらいでありますし。 楽しいクリスマスになりますように!

つきあうかどうか

🐧
ロザリン
まだお付き合いするかどうか、決まっていないなら、残るものをもらってしまっても困ると思うので、有名なお店の、流行っているスイーツなどは? 小さめで、でも高めのものなど、女性は価値がわかると思いますよ。 要冷蔵ではないものを。

無理スンナ

🙂
jyumoku
まずは一緒に買い物にいってはどうでしょうか。デートになるし、彼女の好みもあるし、好みも趣味もわかるし、大体の予算を伝えて、一緒に選ぶと楽しいですよ。 最初っから見栄を張らないことです。

なんだかドキドキしますね

🐤
小糸
まずお会いしたことのない方、ということでしたので “渡す”か“渡さない”かについても防護策といいましょうか その場で判断されたほうがいいのではないかと思います。 実際会ってみられて、仲良くなれそうな方であれば問題はないと思いますが、ちょっとご遠慮願いたい・・という方かもしれません (もしかしたら、ですよ?) 私ならバッグに入れておける程度の小さなプレゼントを用意すると思います。 花束は女性に期待をもたらしますので、最初は止めておかれたほうがいいと思います。(もしも気があったとしても、最初からお花だと私なら若干引き気味になるかも。『あ、このひとこんなに期待してくれてたんだ・・』って ロクシタンのハンドクリームなんかはどうでしょうか? 小さくて可愛くラッピングしてもらえばいいと思います。 センスもいいですし、確か1000円以内。 もしもやっぱり花束だ!ということなら小さなブーケで構わないと思います。(でもやっぱりバッグに潜ませてもらえるといいかも)

本かDVD

041
ピラフ
本かDVD。 自分の愛読書や好きな映画なら、その内容を通じて 自分を表現することも出来るでしょうし、 相手がどのような本や映画か好きかで、 色々盛り上がれると思います。 例えば最新作の映画の原作なら、今度はその映画を 観にいきましょうとお誘いできます。 初めてなら例え安価でも、身に着けるものや、 日常的に使うものは避けた方が良いと思います。

消えてなくなるもの

041
うに
今後の進展がどうなるかわからないと思いますので、お花やお菓子などの消耗品がいいのではと思います。

まだ彼氏彼女の関係でないわけなので。

041
ボン太
何もあげなくても問題ないと思います。 どうしてもと言うのであれば、クリスマスカード程度? 見開きでキレイな絵細工が飛び出るような感じの物。 それより食事代はあなたが全額払うという態度と行動を示すのがいいと思います。 彼女が「困ります。割り勘にさせてください」となって割り勘になるのはまだいいと思いますが、 最初から割り勘ありきという態度では、けち臭い印象を与えるだけ。 全額払ってあげましょう。 ただ、「割り勘にさせてください」と言ってくれる女性だといいですね。 相手を思いやれるという点で○です。

お花

041
若いっていいですね
在米ですから、アメリカの男性の方法です。  皆様軽い気持ちで小さな花束を買います。 そのまま食事のテーブルに乗せておいても良いほどの小さな花束です。   実はアメリカ人の私の夫が初めて東京でデイトをしたときは、赤いバラの花を一本 くれました。 たったの一本だったので、笑ってしまいましたが、 嬉しかったです。 結婚の年数が経つと同時にバラの花の数が増えるので今では、夫は昔の一本が懐かしいそうです。 だってバラの花 二十本って高いですからね。 後に残らない贈り物が良いですね。  キャンディの箱もいいかも。

消え物

ガーネット
初対面での場で 後々まで残るようなものを頂くとなると、 少しもらいにくいのが本音です。 なので、お菓子や入浴剤などはいかがでしょうか? 地元で人気のケーキ屋さんのマカロンやクッキー、 ロフトで売っているような可愛いキャラクターの入浴剤だったら 気持ちよくもらえるかなと思います。 楽しんできてくださいね♪

CDは?

🎁
きゃさりん
高校の時、まだ付き合って浅かった彼氏にクリスマスのオムニバスレコード(レコード・・・)を貰いました。 凄く嬉しかったです。 今ではそのレコードがCDになって再発売されてて、今でも一番好きなCDです。 友達に軽くプレゼントをする時は今でもそのCDを選びます。 CDだと邪魔にならないし、クリスマス気分に盛り上がるし♪ どうですかねぇ。

素敵ですね

まるちゃん
素敵なアイディアだと思います。 そして最初だからこそ、小さなさり気ないものが嬉しい。 相手の女性は一人暮らしの方ですか? 自分ではなかなか買わないけど、貰うとうれしい比較的安価なもの を、まわりの友達や私の意見で書かせていただきますね。 バスグッズ(アロマバス・バスソルト・バスエッセンス・バスキューブ) 等の物は気楽に貰えてうれしいものかも。 ラベンダーやミルク、バニラ、ローズの香りとかいろいろあるし 実家で暮らしてる人だったら使う機会は減るけど、 旅行先のホテルやちょっとリラックスしたいときの 楽しみの一つになったりもするんで、バスグッズ売り場や 雑貨屋とかを眺めてみながら、悩んだら店員さんに 思い切って聞いてみるのもよいですよ

消え物か実用品がイイかな

ウサギザル
お付き合いするかしないかも分からない初対面・・・ですよね? 相手の好みも分からない・・・。 私ならハンカチか小さい花束が嬉しいです。 ちょっと高級なチョコレートとか・・・嵩張らないスイーツでも嬉しいです。 私はあんまり甘い物は好みませんが・・・それでも嬉しいです。

センスのみせどころかも。

🐱
ハク
まだ会ってない人なのでイメージもないし好みもわからないから身につけるものはおかしいですよね。 ちょっと上質なハンカチやバスソルトなどの実用的な小物はいかがでしょう。 もしくはクリスマスらしいグッズ。キャンドルとか、かわいいオーナメントみたいなちっちゃな置物や冬向けの柄のカップ。カップならハーブティを添えるとか。小さな箱でのクッキーやチョコ(美味しいお店のにしてくださいね!)。 どれも、「小さいけど質はいい」ものでラッピングはとびきり可愛く。高価すぎず。 こういうの、センス問われます。 してもしなくてもいいプレゼントでかえってガッカリさせたらモトも子もない。

食事をご馳走されては?

041
chun
初対面でプレゼントを貰うことは、相手の女性にとって精神的な負担になると思います。 また、初めて会うのですから女性にすれば「自分のために選んでくれた」とは思えないため、あまり嬉しくないでしょう。 もし今後お付き合いされることになれば、いくらでもプレゼントを贈る機会はありますから、今回は何も贈らないのが無難だと思います。 12/20前後からクリスマスディナーを注文することが出来ますから、相手の方にご馳走されてはいかがでしょうか?

もらいたくない…

041
さくら
今そのような状況にある者です。 トピ主さんが、相手ではないですよね(笑) 私なら、もらいたくないです。 お花という人も結構いますが、個人的に困ります。 花って持つの恥ずかしいし…。 それなら、ご飯をご馳走してあげるとか、 2回目に会うことがあったら…でいかがでしょうか。 かなり個人的意見ですが。

ありがとうございます。

🐷
yuu
トピ主です。 皆さん早々のレスありがとうございました。 とてもためになりました。 お一人ずつレスしたいくらい感謝しております。 皆さんのレスを見て、思っていた以上に初対面プレゼントを困ると思われている女性が多いことが良くわかりました。 結論はまだ出ておりませんが、今回はプレゼントなしの方向も視野に入れて考えてみたいと思います。 同じ状況にいる方もいるようで、本当にお相手がその方だったら(笑) プレゼントを考えてくださった方々のご意見は、今後の引き出しにもなるので役立たせて頂きますね。 本当にありがとうございました。

大きさが小さなモノ

😨
ココ
がいいと思います。 あまり大きいモノは持って帰るのがメンドクサイので。 お花(特に生花)は恥ずかしいし、家に帰ってからの処理が困るので嫌です。 お菓子ならマカロンが色も綺麗で可愛いですね。高級チョコも嬉しいです。 お菓子じゃないなら、素敵なハンカチやバスグッズ、アロマキャンドルなどかな? あとはクリスマスにちなんだ無駄なモノ(クリスマスカードや小さなオーナメントなど)が添えてあると、センスいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧