詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    お好み焼き

    お気に入り追加
    レス31
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    夢兎
    話題
    お好み焼きの具で何がお好きですか?

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 1 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数31

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    先頭へ 前へ
    1 30  /  31
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    あのね、

    しおりをつける
    blank
    STA波
    おもち切って入れるとおいしいよ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    じゃがいも

    しおりをつける
    blank
    七味唐辛子
    最近のマイブームです。
    最後に乗せて、裏返すと一番下になるように。
    カリカリのホクホクです。うまいです。

    あ、裏返す前に七味唐辛子をふると、さらにうまいです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    じゃがいも・・・の補足

    しおりをつける
    blank
    七味唐辛子
    すみません。あまりにも急いでいて不親切な書き方でした。

    じゃがいもは7~8ミリ厚にスライスして、下ゆでしておきます。
    じゃがいもを乗せてから、七味唐辛子とかつおぶしをかけてから、ひっくり返します。

    あー食べたい。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    お好み焼きなんて

    しおりをつける
    blank
    邪道
    余った野菜を整理するために作るんじゃないの?

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    いろいろあるけど

    しおりをつける
    blank
    にょ
    魚介とこんにゃくが好き。
    ホタテとイカ!
    こんにゃくはたこやきにはいってても好き。

    単なるこんにゃく好きか。。。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    お好み焼きには

    しおりをつける
    blank
    どろ
    牛スジとコンニャク

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    邪道?

    しおりをつける
    blank
    鉄板娘
    カマンベールチーズ。
    なぜか絶妙に合う!!!

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    明太子

    しおりをつける
    blank
    パッピン
    明太子を入れると美味しいですよ~!
    イカや帆立なども一緒に入れると
    尚美味しいです。
    他に変わりネタとしてチーズも美味しかったです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    オススメは「モッチー」

    しおりをつける
    blank
    もっちーファン
    先日、お店でオススメしていた「モッチー」という
    お好み焼きを食べました。
    角切りお餅と、とろけるチーズが具に入っているのです。それをソースではなくぽん酢につけていただきます。新食感!というかメチャうま!でしたよ。

    今度、家でもしてみようっと!

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    間違いない

    しおりをつける
    blank
    ジュジュ
    広島に出張に行った夫が毎回持って帰るお好み焼きが上手い!このお好み焼きが作りたいって思い、試行錯誤しました。でも何かが足りない。夫に「今度行ったら何を入れているかじっくり見て」と言いました。そしてその足りないもの分かりました。

    それは「にんにく」です!

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    2大スター

    しおりをつける
    blank
    はちみつ
     エビと、表面に貼り付けるように乗せてこんがりと焼き目をつけた豚肉の薄切り。この2つにつきます!

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    具と言えるかどうか

    しおりをつける
    blank
    おたふくソース
    キャベツの1割ほどの[たまねぎスライス極薄]を入れます。
    ほんのり甘くなっておいしいです。

    ボリュームを出したくて、でも面倒で・・・。って時は
    カップ焼きそば(説明どおりに作った物)を間に挟んでモダン焼きにします。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ジュジュさん、教えてください。

    しおりをつける
    blank
    555
    にんにくかぁ?お好み焼きに入れるのは聞いたことないけど、確かに美味しそう。
    すりおろして入れるんですか?それとも薄切り?

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ジャンクフード好きならOKかも?

    しおりをつける
    blank
    MOTO
    チートス(スナック菓子)が入っているお好み焼を食べました。タコ焼きの揚げ玉みたいな感じかな?

    ほのかにチーズの味がして案外いけてました。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    豆腐 納豆

    しおりをつける
    blank
    ももちゅう
    お味噌汁に入れる豆腐で、全部入れると多いかな~
    という時に生地の中にそのまま入れます。
    その際、生地の水は少なめで。
    ふんわり、あっさりしたお好み焼きができます。
    あと、栄養補給の意味で納豆を入れたりもします。
    でも、作るのが面倒なのでめったにしませんが、
    冷凍保存しておいたスジこんなどをねぎと一緒に
    入れるのが一番好きです♪

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    こんな関連トピもあります

      その他も見る その他も見る

      季節限定ですが

      しおりをつける
      blank
      ピキ
      「牡蠣」。おいしいですよ。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      じゃがいも

      しおりをつける
      blank
      なつこ
      茹でたじゃがいもが一番好き。
      嫌いなのは広島風のもやしだらけのやつ。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      タコ!

      しおりをつける
      blank
      kiki
      たこ焼きを食べているような錯覚に陥るあたりもよし。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      555さんへ

      しおりをつける
      blank
      ジュジュ
      にんにくはすりおろしても粉末でも味はあまり変わりません。でも入れすぎには注意を!私は適当に入れてますけど、粉末でもすりおろしでも大さじ1杯くらいがいいかも知れません。それからうどんの粉末を入れるとうんと美味しくなりますよ。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      トマト

      しおりをつける
      blank
      とんとん
      結構いけるんですよ、これが。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      大好きお好み焼き

      しおりをつける
      blank
      ぽこぽん
      シンプルではイカです。
      あと、キムチやら、明太子も。
      ザーサイもOK。
      ピリからウインナーもいける。
      なんか辛いものばっかや・・

      ってめっちゃ食べたくなってきた~!

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      キャベツが高騰している昨今

      しおりをつける
      blank
      味の探究者
      キャベツの代わりにもやしを入れるとうまいと言うことに気がついた。

      特にもやし入りの時は、水煮のアサリとか、牡蠣とかのシーフード系が合うのです。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      広島の

      しおりをつける
      blank
      広島人
      一部のお好み焼き屋さんでは仕上げにソースを塗って、その上からガーリックパウダーをかけるとこがありますね。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      僕の場合

      しおりをつける
      blank
      山田太郎
      ヤキソバとイカかな。
      最近、ネギを上にたくさんこんもりかけるのが好きです。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      ジュジュさん、ありがとうございます。

      しおりをつける
      blank
      555
      今度お好み焼きを作る時に早速試してみます。入れすぎ注意ですね。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      生活・身近な話題ランキング

        その他も見る その他も見る

        広島人さんへ

        しおりをつける
        blank
        ジュジュ
        そうなんですか。でも私が好きな広島のお好み焼き店(地元では行列が出来ているそうです)は仕上げではなく混ぜる時に入れるみたいです。色々なやり方があるんですね。やはりにんにくを入れるとしっかりしたこくが出ますね。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        もちろん

        しおりをつける
        blank
        菊之助
        ベビーラーメン!トッピングしても可。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        そりゃやっぱり

        しおりをつける
        blank
        元広島
        イカ天そば玉でしょ。
        たまに餅を入れたりチーズを入れたり、、、
        仕上げは、ネギです。

        おなかすいてきた。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        豚肉とキャベツ

        しおりをつける
        blank
        慎治
        わぁお!おいしそうなトピですね!
        大坂風、広島風とかよりも、
        具に豚肉が入っていないと、食べ応えがなくて
        おもしろくない。

        豚肉には、キャベツが一番合うから、たくさんのキャベツを。・・・
        他に好きな具は、梅干、きざみ海苔、かつおぶし、ネギだろう。結構味の濃い刺激物(ネギとか梅干)が好きですね。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        >ジュジュさん

        しおりをつける
        blank
        広島人
        広島のお好み焼きは混ぜたりしないんですが・・・
        広島にある関西風お好み焼きのお店なんでしょうか。

        よろしければお店の名前を教えて頂けないですか?広島市内の行列ができるような店はほぼ全て制覇してるつもりなんですが、ジュジュさんがおっしゃるような焼き方をするお店を思いつかないので、是非行ってみたいのです。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×
        • 1
        • 2
        先頭へ 前へ
        1 30  /  31
        次へ 最後尾へ
        並び順:古い順
        全て表示
        • レス一覧
        • トピ主のみ (0)

        あなたも書いてみませんか?

        • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
        • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
        • 匿名で楽しめるので、特定されません
        [詳しいルールを確認する]

        アクセス数ランキング

        その他も見る
          その他も見る
          気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
          気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
          使用イメージ
          使用イメージ

          マイページ利用でもっと便利に!

          お気に入り機能を使う ログイン
          レス求!トピ一覧

          注目トピ

            Twitter

            Follow
            みんなの投票結果

            編集部から

            編集部からのお知らせはありません

            Horoscope | 大手小町

            発言小町大賞0