本文へ

仕事やめるべきでしょうか?

レス0
(トピ主 0
041
仕事
私の上司は鬱と診断されてもう1年以上になります。 感情の起伏が激しく、良いときと悪いときの差が激しいのです。上司と私は2人で仕事をしているので、上司に意見を仰がなければ出来ないことも有ります。そんな時上司が機嫌が悪いと話すことも出来ません。 それは私は男性がヒステリックに切れているのが恐怖の対象になっているからです。父がそうだからです。温厚の父ですが1回切れると手がつけられなかったからです。 それと上司が重なって見えてしまって仕事になりません。 調子のいいときの上司はすごく楽しく、フレンドリーな感じです。そんな調子なので、いざ機嫌が悪くなると怖くてたまりません。上司も自分のそんなとこを気にしているらしく、仕事を辞めたがっているのですが、辞められない状態です。機嫌のいい時は『あの時はごめんね』と謝ってきてくれるぐらいです。調子がいい時は本当に楽しいのです。みんなで立ち上げた会社なので情がすごく有ります。鬱の薬も飲んでいるみたいですが、効かないそうです。 私は会社を辞めるべきでしょうか? アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧