本文へ

整形しろという彼氏・・

レス138
(トピ主 10
😢
マミコ
目をぱっちり二重にして欲しいと言われます。 私は奥二重、彼氏は大きい目の女の子が好みたいです。 私の性格、目以外の顔は全部好きだけど、目がもっとぱっちりしていればいいのにと・・。 整形しろなんて冗談だと思っていたのですが、どうやら本気みたいです。 私は自分の顔を心から受け入れてくれないなんて、本当には愛されていないと思うのですが、彼氏は目をぱっちりさせて欲しいだけだといいます。 他にもこんな恰好をしろとか、ファッションにもうるさいです。 だんだん疲れてきました。 結婚を考えるほど(婚約中です)の相手に整形して欲しいというのはやはり愛されていないのでしょうか・・。 よかったらアドバイス下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

何様ですか?

🐱
リラ吉
人様の彼氏を悪く言うのはこころもとないのですが、ちょっとその彼はいかがなものかと思います。 私は30代で、親からもらった顔に傷をつけるなんて…という古臭い考えの持ち主なのですが、一方で本人がそのことで心身を病むほどに悩んでいて、整形する事で明るく前向きに日々を過ごせるのであればそれもありかな、と思います。 でも、本人が何とも思っていないのに整形しろなんて言う資格誰にもないですよ、本当に何様???って思います。そんな二重だの一重だのにこだわるなんてなんてちっちゃい男でしょう。 そのままの自分を受け入れてくれる人と一緒になったほうが絶対に幸せになれますよ、本当に。 月日が積み重ねた情もあると思いますが、そんな人と結婚するなんて勿体無いですよ。

愛されてないですよ

🐤
月の光
配偶者や子供は、その存在そのものが、無償で、いとおしいものです。嫌がる相手に、整形を強要するなど、愛する人を相手にすることではないですよ。あなたなら、愛する人に、嫌がることを強要できますか。

じゃあ・・・

名無し
「私もあなたの〇〇が気に入ってないから、私と一緒に整形してよ?」 って、言ってみてください。 そしたら彼はきっと嫌がります。 「私も嫌なんだよ!」と言えば、何も言えなくなる筈です。 って言うか、私ならそんな俺様な人は嫌です。 これからも色々と要求されそうで疲れそうですもん。

整形なんてしなくていい

041
みき
疲れそうですね。結婚しても。 二重の手術といっても、リスクはありますよ。男性が、相手を大事に思っていたら、 そんなことさせないと思います。 あなたは、彼の人形じゃないんです。 外見にこだわらない、素敵な男性は、他にも沢山いますよ。 下らないことを要求する婚約者なんてやめたほうがいいです。

あのぅ…

041
匿名
そこまで彼氏色に染まってどうするんですか? 腹立たしいです。私なら婚約解消します。

キリが無さそう…

😨
ドーナツ
二重にして、成功するとは限らないですよね。 もし成功しても、「今度は~!」と次々に 強要される可能性は無いでしょうか? どんな人もいつかは年もとりますし… 半永久的にならなければ良いですが また、そんな人と結婚した場合。 もしあなたが風邪を引いて 疲れた姿をしているのを見ると ガッカリされそうな気がします。 たとえボロボロの格好をしていても、 (すみません、単なるたとえです)そのままのあなたが大好きと 言ってくれそうな人を見つけた方が良いと思います。

それはどうですかね

041
エアプランツ
結婚まで視野に入れているとなると、もしもお子さんが生まれてその彼氏好みの目じゃなかったら、子供にまで整形を強要するのでしょうか。 今や整形は市民権を得ていて、女優さんも似た顔が増えてきたなと思いますが、本人にその気がないのに「やれ」と言うのは行き過ぎと感じます。 その彼にこういってみては。 あなた、性格とかはいいけど、身長が足りないのよね。 どう「私の好み」に合わせてくれるの? たとえ彼が185センチでもそう言って見てください。 その返答で、結婚してあと60年一緒に過ごせる人なのかどうか、見極めてみてはいかがでしょうか。

理解不能

041
らむね
すいません、彼氏さん、おかしい人だと思います。 トピ主さん、もし整形して結婚したとして パッチリ二重の自分を鏡で見る度にやるせない気持ちになりますよ。 産まれてきたお子さんが奥二重だったらどうします? ご両親には何て説明します?フィアンセが整形しろって言うから整形しました、って言って激怒しない親がいますかね? 顔だから隠せませんよ? 整形を拒み続ければ、一生チクチク言われ続けるのは言わずもがな。 惨めな結婚生活になりそうですね。

それはないでしょう。

💢
みい
そんなに自己中心的な話(彼が)はないと思いますよ! 惚れた弱みや、結婚願望で我慢していらっしゃるのだとしたら、トピ主さんにはもっと冷静になって欲しいです。 自分の好みの容姿、というのは男女問わず、あるのだとは思いますが、 それを口に出して相手に要求するようなモラルの低さは、パートナーとして問題あると私なら思います。 勿論、「美しくなりたい」「彼に喜んで欲しい」という女心もよーーくわかります。 でも10年後、20年後、お肌が歳をとって来たときにどうするのですか? タレントさん並みに、エステや高級化粧品を買い続ける事って、並大抵の財力じゃ無理だと思うのですけれど。

まぁ、腹のたつっ!!

🐤
いんこ
我が家の娘も、トピ主さんのように奥二重です。 赤ちゃんの頃、まぶたを何度、指で撫でたことか。 寝起きのまぶたが二重なのに、一縷の望みをかけ。 「女の子を二重に整形させるのは、一重に産んだ親の務め」と ママ友に言われ、ショックを受けた日も。 小六の現在、娘はやっぱり細目一重のままですが、 それでもとても可愛いです。大切な大切な娘です。 娘本人が「整形したい」と言いだすなら、 心中複雑ながらも私は、許します。 でもでもそんな、婚約中の婿(予定)に言われるだなんて! 腹立たしい!!許せない!! そんなアンタにうちの娘はやらん!と、 デートに乱入して暴れてしまいそうです。 ・・・親馬鹿はさておき。 たかが整形、されど整形です。 彼は、トピ主さんの身体にメスが入ることを 軽く考えてすぎてはいませんか。 もしかしたら他人の痛みに鈍感で、想像力がない タイプかもしれません。 それだと夫になっても妊娠・出産等の妻のつらさも 理解してくれなさそうです。 一時が万事です。老婆心ながら、結婚、よ~くお考え遊ばせ。

代わりに

041
ENIAC
バカな男ですね。あなたをアクセサリ程度にしか見ていないんでしょう。 あまりに馬鹿らしいので、彼氏に「私もあなたが年収5,000万円以下で身長190cm以下なところ以外は好きなの。あなたが年収5,000万円で身長190cmになってくれたら、私も整形するかも。これでお互い様ね。」とでも言ってみてください。

一事が万事ですよ。

041
ゆーか
何でもかんでも彼の言いなりでいいの? 不満に思うなら、はっきり言わないと、伝わらないよ。 そんなことも言えないようじゃ、 結婚したらストレス溜まりまくりだよ。

そんな男の言いなりになって

041
あきれカエル
どうするんですか! 今はプチ整形とか気軽に出来るような感覚ですが、万が一失敗することだってありますよ。 自分の意思でやりたいのならどうぞと言いますが、そんな男に言われてするのはバッカみたい。 言われるままに整形して、その後別れちゃうこともありますよ。 トピ主さんって何でも男の言いなりになるタイプの人なんですか?(怒)

なんじゃそりゃ

041
とも
私はその彼氏は顔も中身もパーフェクトかとお聞きしたいです。 簡単に言ってしまえば、顔や外見は整形などで何とかなりますが、中身はなかなか変わるものではありません。 人の体のことはそう簡単に口にするもんじゃないって私は教えられてきました。 平気で人の外見を中傷できるその中身をいっそのことおとり換えになった方がよろしいかと。 結婚してもその彼氏さんは色々なこと要求してきそうですね。 結婚して、一重のこどもができたら整形させるのですか? 今が辛いなら婚約中でも今後のこと、じっくり考えるのも大切だと思います。本番はこれからですからね。

あなたも整形して?

😠
にゃにょ
って切り返すかも。 彼もいわれた方の気持ちがわかるんじゃないんでしょうか? そんな人と結婚しても幸せなのかなぁ~? 人に整形しろっていえるぐらい彼は見た目に自信があるんですかね?

パッチリ二重瞼の次は

041
自然派
年とともに小じわができたら、顔の皮を引っ張りあげて皺取り、胸が垂れてきたら豊胸手術、お尻が垂れたら…と切りがない。やるだけやって、彼が若い女の子に気持ちが変わったらトピ主さんはどうするの?安心して年取れないね。パツンパツンの整形顔より、自然な表情の良さがわからない男はやめたら?ちなみにトピ主さんが彼に整形してくれって言ってみたら彼はやるのかね。まあ、とにかく利己主義な男には違いないだろうね。 それでも彼が好きで費用も彼持ちなら、やってみますかね。

本気?

041
AS
どこまで彼が本気かわかりませんが、聞いてみたらどうですか? 真剣に言ってるのどうか。 真剣に言っているなら、その人ちょっと危ないですね。 ファッションにもうるさいとか・・・。 私の前の婚約者に似ています。 服の色や、雰囲気までもうるさく言ってきてました。 お化粧や髪型も言われてました。 整形までは言われなかったけど、笑ってないとブサイクだとののしられたりしてました。 式前に結局はお別れしました。大正解でした。 愛してないとは言いませんが、受け入れられない部分があるってことだと思います。 自分の顔を受け入れてくれていない。 それってちょっと、一生を共にする相手に思われていたら、 私だったら前を向いて生きていけない。 私は、今は私のことを丸ごと好きだと言ってくれる別の人と結婚して、とても幸せに暮らしています。

うん。彼はあなたのことを愛していないと思う。

041
レモネード
彼は自分のことしか愛していないんだね。

世の中にはいろいろな人がいるのですね。

🐴
ナナ
そこまで言われてまだ迷いますか? 失礼ながら、そのような人と結婚を考えること自体、理解できません。 世の中にはいろいろな人がいるのだなぁと改めて実感しました。

失礼な!

😡
菜の花
失礼にも程があります。私だったら結婚しません。これから年をとったら、シミもシワも出てきます。それに出産したら、体型だって崩れるし、その都度、絶対言ってきますよ。

5年、10年、20年後・・・

🙂
いらっちゃん
トピ主本人が、奥二重にコンプレックスを持っていて、 整形したら自分に自信が持てて、明るく生きていけるのにーーー って、悩んでいるのなら、整形すればいいと思います。 けど、婚約者の依頼ですか・・・ 「愛されていない」ってことは、ないと思いますよ。 愛してない相手に、そんなこと要求しないでしょう。 愛してなければ、要求しないで別れてます。 けど、じゃぁ整形してもっと愛を深めてもらう・・・というのは、違うんじゃない? と思います。 今、トピ主さんがどのようなスタイルか知りませんけど。 結婚して、妊娠して、こどもを産んで、歳をとって、、、、この先、体型はどんどん変わります。歳を重ねれば、皺もふえます。白髪も出ます。 整形しろとまでトピ主の外観にこだわる彼は、今後の変化をどのくらい認めてくれるのでしょうね。 今は目だけ。数年後には、「胸が垂れてきたね。手術しておいで」「目尻に皺があるよ」「放齢線が……」って次々言われそう。 私だったら、そんな相手はいやだけどな。

人形扱い

🐱
ichiko
私は母から目を二重に整形しろと言われていました。実の親が何言ってんだ?と悲しく思ったけど、実は母も二重整形してました…。 二重のほうがいいのかな…と彼氏に「二重に整形しようと思う」と言ったら、彼氏は「一重いいじゃん!今のままのほうが俺好きだなあ~」と言われ、そのままの私を受け入れてくれたことを非常に嬉しく思いました。 トピ主さんが愛されていないかどうかわかりませんが、服だのなんだのに口を挟んでくるのは、お人形さん扱いだと思います。トピ主さんは彼氏のファッションの一部みたいとも思います。 それに人の容姿のことをとやかく言うのってかなり失礼ですよ!

今ならまだ間に合うよ~!

🙂
ゆみ
私も奥二重瞼です。 ぱっちりはしていないけど、別に困ったことも、何か言われたこともありません。 そんなに二重が好きなら、元から二重の人と付き合えば良いのに。私なら、絶~っ対整形しません。即、別れます。そんなのと結婚したら先が思いやられるし、女は妊娠、出産で体のラインや胸の形が変わります。年齢的な変化もあります。そのたび整形してこいなんて、言われたくないし、理想の綺麗な若いおね~ちゃんと浮気されたら嫌だしね! 悪いけど、起こり得ますよ!?これから先、長い婚活の中で…。 そのままの自分を受け入れてくれる人は、きっと見つかると思います!! 同じ奥二重瞼なので、つい自分のことのように怒ってしまいました!(笑)

結婚するのやめましょう

😠
るい
彼氏、最低ですね。 二重が好みなのはわかりますが、二重にしたところで、トピ主さんの顔に二重がマッチするとは限りませんよ。彼氏はそんなに非の打ち所がない人なのですか? 年収が何千万もあって、美形でモデルみたいな体型で性格も素敵なのでしょうか。性格は素敵じゃないですよね、そんなこと言うような彼。 トピ主さんがかわいそうです。自分が気に入っている顔なら整形する必要ありません。 今のままで十分かわいくて魅力的なはずです。

逆に聞いてみよう

041
みよみよ
「私人を見た目で判断しない人が好きなの。 今のあなたの性格、見た目大体好きだけど、 『目が大きい子の方が好きだから整形しろよ』 なんて言わない人だったらもっといいのに・・・」 とりあえずこれでリアクションを見てから判断してみては?

えっ?

🐱
びっ栗
好みの顔にするために彼女に整形を勧める…。 はぁ? そんな自己中で子供っぽい男と結婚したってなんにもいいことありません。 ありのままのあなたを愛してくれる素敵な人は他にいます。 時間の無駄です。 さっさと次に行きましょう!

私なら

😨
くり
結婚しません。 整形しろなんて…子供生まれて同じ目なら整形させるのでは? 解消して慰謝料請求したいくらいです。 少しシワできたりしたら、またいいますね。

答えはもう出てますよね?

041
えだまめ
貴女の中身でなく外側しか見ていない、さびしい人ですよ。相手の方は。 たとえ整形したって、将来年をとっていけば、確実に離れていくわけです。 昔、数か月つきあった私の彼女がそんな人でした。私のファッションのことをとやかく言っていましたね。当然そんな人とはつきあえないので、 さよならしましたけど。

マミコさんは?

🐱
ふー
彼がマミコさんのことを愛しているかどうかよりも、マミコさんは自分に整形をすすめる彼のことを本当に愛していますか? 結婚されるつもりなら尚更のこと、容姿に強いこだわりをもつ彼と、一生をともにすることが出来そうかどうかよく考えてみてください。 私自身は結婚相手に整形をして欲しいなんて考えもしませんが、中には結婚相手に「容姿の良さ」を一番に望む方もいらっしゃるようですね。

変なのーーー

🐤
くっぴ
普通は「あばたもえくぼ」という言葉があるように、 好きになった相手なら、短所も長所に見えるのにね。 トピ主さんも二重にしたいというのならば、それでもいいけど、 戸惑いがあるのなら、やめたほうが絶対にいいよ。 外見も確かに大事だけど、なんか違う気がする。 試しに「あなたの鼻がもう少し高ければいいのに」って彼に言ってやれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧