本文へ

ニナリッチの化粧下地について

レス8
(トピ主 0
041
くまもも
ニナリッチの化粧下地がいい!!という評判を聞いて、購入したいと思っています。 そこで、少し調べたのですが、何種類かあるようで、バーズニュアンセ、オパラサン、ペシェの違いがわかりません。 おそらく色味が違うのだとは思うのですが、どのような効果があるのか、こんな風にしたい時はコレ!とか、特におすすめなのはコレだ!というものがありましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

気に入ってます

041
るみか
こんにちは。 現在バーズニュアンセ使用しています。 多分、バーズニュアンセがピンク系(万人向け)で、オパラサン?が赤みがないアイボリー系、ペシェがファンデに近いベージュ系の色味だと思います。 ですが、どれも主張しない下地なので特にこれがあわなかった!というのはないと思いますよ。 ほんのりピンク系にしたいか、色白系にしたいか自然にしたいか、あとはファンデやお粉で代わってくると思います。 ちなみに私はバーズ~タンエフェガルブ?というリキッドを使用していますが、本当に肌がきれーいに見えてオススメですよ。 ファンデを変えた次の日にもう周りから「化粧品変えた?キレイ」と言われました。 薄付きですがとてもカバー力があるんです。 下地は下地で塗るんですが、ファンデを塗るときも若干バーズを足してあげるとより滑らかに塗れます。 (長いのでわけますね)

気に入ってます・2

041
るみか
昔(かなり昔ですが・・・)雑誌で松田聖子のメイク法が載ってたんですが、その時バーズオパラサンを塗ったあと、1番濃いリキッドファンデを薄く薄くのばし、最後にクリアなお粉をつけてたんですがそれはそれはキレイな真っ白い陶器見たい肌になってました(全てがニナリッチではありませんでしたが)  バーズニュアンセシリーズは、オークションだとかなり安く購入できます(ご存知だったらごめんなさい) あと、まさに昨日、ニナで購入したプードゥル ヴォアルドール(チークにもアイカラーにもなる)の03とグロスの12 とってもかわいいのでもし機会があったら見てみて~! 

使ってます

041
すず
オパラサンとニュアンセの両方持っています。 私の場合はオパラサンの方が良く使いますね。 ニュアンセはかなりピンクっぽいかんじ、オパラサンは白いベージュって感じです。自分の顔色にあわせて選んだらいいと思いますよ。薄づきなので、どちらを使ってもヘン!って感じにはならないと思います。 油分が少なめなのか、オイリーな肌の人じゃなければ、かなり乾燥します。私はファンケルのオイルを少量混ぜて使っています。

バーズニュアンセ

041
うふ
これが一番有名です。 ヘアメイクさん達も使ってますよ。 私は一度、JJなどをやっているヘアメイクさんに メイクをしてもらいましたがその時も使ってました。 ポイントは!! まちがっても顔全体に塗らないこと!! 白浮きしてしまいます しかものっぺり顔になってしまう。 基本は高くみせたいと所に塗ってメリハリをつけます 鼻筋、頬の一番高いところから横にひく ちょっとだけあご先。 この3点へのポイントメイクです。 私は色白にみせたいのでもうちょっと面積を広く、 目の下から頬の高い位置までにしてます。 くすみもカバーできて、手放せませ~ん!

すでに何年も愛用中

041
おすすめ
もう、何年使っているかわからない位、バーズニュアンセを使っています。 5年以上は使っているような・・。 ペシェは使ったことがないのでわかりませんが、 オパラサンは色も違うのですが、確か濃度も 違っていたような気がします。 オパラサンはリキッドファンデ並の濃度だった ような・・・。もう、昔の話ですが。 結局、乾燥肌の私の肌には伸びが悪すぎだったので バーズニュアンセにすぐ戻しました。 あれを肌に塗ると、顔色がパッと明るくなるので いいですよ。 あとはコンシーラーでシミ等を軽くカバーして ファンデをうすーく塗れば完璧です。ちょこちょこと 化粧品のメーカーが変る私も下地だけはニナリッチ です。

下地の下地?

041
きらら
バーズニュアンセ、オパラサンを使っています。伸びが良くて本当に良い化粧品です。他のものが使えなくなりますよ!ご用心。 最初はニナリッチのカウンターで買ったのですがこれらの下につける下地??があって夏等には化粧崩れもせず重宝しました。少し高かったので一回しか買えなかったのですが、薄ピンクでジェル状のものでした。名前はフランス語だったので忘れてしまいましたが。。

買いました!(トピ主)

041
くまもも
皆様、貴重なアドヴァイスありがとうございました。 結局、バーズニュアンセとオパラサンがセットで5千円以下だったので、両方購入しました。 届くのが楽しみです♪ 使い方も今後の参考にさせていただきます。

良いトビありがとう!

041
めろんぱん
このトビをみて、最近良い化粧下地を探していた私は、早速ネットで購入。 今日初めて使いましたが、良いわぁ。。。 ほんとに、肌が陶器のよう。 だんだん、年齢を感じてきた私には Goodなトビでした。 こんな良い物があると、もっと早く知ってたら・・・ って感じです。 あまりにうれしかったので、書き込みしました。 ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧