本文へ

子供の時読んだ小説のタイトル

レス2
(トピ主 0
041
ひぴ
話題
36歳主婦です。うろ覚えですが、小学4年生くらいの時に小学館?から出てる雑誌に、載ってた小説です。 キーワードくらいにしか、覚えてないのですが、主人公が記憶をなくすか、あるいは、別次元の世界に行ってしまい、自宅に帰ろうと思っても帰れない。 遊園地で観覧車が出てきます。あとカリカリに焼いたベーコン。 すみません。これだけの情報なのですが、あの時、主人公の家を探しても誰もいないなど、焦燥感漂う、切ない気持ちをもう一度味わいたくて・・。 どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

トピ主です

041
ひぴ
やっぱりどなたもご存知ないのでしょうか・・。 すみません。あまりにも情報が少なすぎますね。

出版社に聞いてみては?

041
ななみ
雑誌に掲載されていた作品の場合、単行本として出版されていないケースも多いですし、「小学○年生」などの雑誌の場合、読者層が限られた年齢の子供なので、案外覚えている人が少ないようです。 もし、出版社や雑誌名、掲載時期などがある程度分かるようでしたら、出版社にメールなどで問い合わせてみたらいかがでしょう? ただし、当時の担当者がいなくて確認できない等の理由で、分からない可能性もあります。 出版社にとっても調べるのはかなりの手間なので、期待通りの回答でなかったとしても、怒らないで下さいね。 運良く、作品タイトルや正確な掲載誌が分かれば、国会図書館などのように、雑誌を保管している施設で閲覧できるかもしれません。 トピ主さまが、思い出の作品と再会できるよう祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧