毎年の事なのに、年賀状を出すのがいつもギリギリになってしまいます。と、言っても表書き裏書きともパソコンの印刷で、一言コメントを添えるだけなのですが・・・。
ところで、皆さんの記憶に残る良かった年賀状はどんなのですか?
我が家には子供がいないせいか、私は、甥っ子や姪っ子たちから来る年賀状が、とっても嬉しいです!(子供がいる人でもきっと嬉しいでしょうね)
それと、夫宛に来る、同僚(私も知っている方)からの年賀状で毎年楽しみにしているものがあります。
それには、家族とペットが仲良く揃って写っていて、下にそれぞれがどのように一年間を過ごしたか・・・などが名前と共に箇条書きで印刷されています。
ご本人以外とは面識がないのですが、毎年の事なので奥さまの様子や子供たちの成長が手に取るように分かり、勝手ながらまるで身内のような気分になります。
新年早々、辛い思いをされる方も多いようですが、逆に、もらって嬉しい年賀状のことも教えてください。