読んで頂き、ありがとうございます。
私は30歳の独身OLです。
地元の友人は既婚者ばかりで、話も育児や家計の話で、最近は話が合いません。
飲み会も無く、お見合いしようとも考えましたが、家庭の事情でお見合いが難しいとアドバイザーさんに言われました。
もう自力で相手を見つけるしかないのですが、今まで恋愛もろくに出来なかったので、全く自信がありません。
自分で分かっているだけの問題点を書き上げましたので、どうしたらよいのかアドバイスを頂けませんか?
宜しくお願いいたします。
今までなぜか男性に避けられてきた。
大学でも、私の隣にいる友人にばかり声がかかり、横にいる私には話を振らず。
そういった事が度重なったり、飲み会で笑いものにされた事もあり、男性不信気味。
確かに、男性を惹きつける要素が余り無いです。
背が高く、骨太。顔も骨格から大きく、頬骨・エラが目立ちます。
声も低く、しずちゃんのような声ですが、出来るだけハキハキ喋る様にしてます。
胸は無く、下半身デブで、顔や体のラインから老けて見られる事が多いです。
第一印象は落ち着いている、大人しい等で、正直テンションが低く、テンションを上げれません。ノリが悪いと言われる事も。
男性が苦手で、特に男性にはバリア張ってしまいます。
意識してバリア張らないようにしても、ぎこちなくなってしまいます。
なるべく笑顔を心がけていますが、顔が引きつったり目がぴくぴくしたりします。
今まで告白されたことはありません。好きな男性はいましたが、こちらから告白する勇気は無く、いつも気持ちは報われません。
ファッションは清楚なコンサバを着ています。
自分を好きになれません。
もう、どうしたら良いのでしょうか。
大学時代からずっと悩んでついに30歳迄来てしまいました。