昨年の終わりに、片想いの相手にお手紙で告白しました。好きという気持ちと連絡先を書いたのですが、連絡はありませんでした。ほとんど一目ぼれで、詳しく人柄を知るすべも無いなかでの、無謀な告白でした。でも、初めて好きになった人に振られて以来、長いこと好きな人が出現しなくて、恋とは何なのだろう、とまで思っていた矢先の、久々の、まさに「恋」ができて、幸せでした。笑顔がとても素敵で、その人の笑いを見れるだけでうれしくなっていられて本当に幸せでした。
うまくいきませんでしたが、生まれて初めて自分の気持ちを伝えられたことや、その人を思うと温かく可愛い気持ちになれたことは、本当によかったです。私は、30才の正社員です。20代は非正規雇用で働いたり、大学に戻ったり、あっという間に過ぎ去ってしまいました。
1年間片思いをしていましたが、結婚願望があります。出産も子育ても希望しています。先日、結婚相談所に登録しました。合コンにも参加し始めました。好きだといってくれる人も現れました。今年はお仕事だけではなく、習い事も再開します。家で失恋(両想いになったことがある訳でもないのに、失恋というのかわかりませんが。。。一人相撲終了?)に浸っていても仕方無いし、とにかく、不安と期待の中で、活動をはじめたところです。がんばります。と、宣言することで、がんばれる気がして書きました。読んでくださってありがとうございました。