本文へ

不妊治療がもとで離婚した方いますか?

レス2
(トピ主 0
041
メル
子供
現在不妊治療中です。治療の方針や費用のことで夫とけんかをしてしまいました。 不妊治療がもとで夫と仲が悪くなった方や離婚した方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

友人夫婦ですが

041
単語
2組います。 一組は病院に検査に行くくらいならと離婚。 もう一人はやはり、治療を何処までするかで喧嘩するうちにお互いの価値観の違いに気づき離婚しました。 前者は再婚して、子供がいますが。

私です。

041
今は幸せ
私は不妊治療がきっかけで離婚しました。 あくまで、”子供が出来ないから”ではなく、”不妊治療”に対する考えの違いや、治療を行っていく生活の中でのストレス、喧嘩からです。 もともと価値観の違いはあったと思うので、”きっかけ”ですが。 不妊治療は、身体的、精神的にとてもつらいものです。 元夫は不妊治療に積極的ではなく、私は頼み込んで治療を続けていましたが、そのつらさに一人で耐えることは出来ませんでした。 そのときに、治療について知識を得ようともせずにただ反対するだけで、なんの支えにもなってくれない夫に失望しました。 今は再婚し、精神の安定のせいか、思いがけず自然妊娠しました。あのまま元夫との生活を続けなくてよかったと心から思います。 こんな女もいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧