本文へ

友人からの融資

レス1
(トピ主 0
041
恋愛
義母が消費者金融から350万円借金していました。5年前にも1度わかりもう絶対しないと約束し全額完済していたと思っていたのですが、実際そのすぐ後からまた借りていたようです。義母が友人に借金があることを話したところその友人が無金利で貸してあげると言ってくれたそうです。義母からは頼んではいないようです。私は反対しています。今まで滞納はしていなかったようですがどんなに仲が良く付き合いの長い関係でもお金が絡むとゴタゴタが出てきてしまいますよね。それにもう何十年も借金を繰り返してきた人です。人はそんなに簡単に変われるものでしょうか?友人に迷惑がかかってしまうことと義母が信用できなくなっていることで私は納得できません。友人は息子夫婦と同居しているのですがそちらに許可なしに借りてしまうのも間違っていると思っています。うちも同居しています。夫は貸してくれると言ってくれてるのだから有り難く頼もうと思っているようです。冷静に判断が出来ません。意見を聞かせて下さい。お願いします。

ランキング

レス

地獄への入り口

041
姐御
すごく難しい問題ですね。だからやたらにレスできない重さがあります。 お金にルーズな人は治らないと言われています。 いづれ消費者金融の手はあなたたちご夫婦にまで及ぶことでしょう。 親子の縁を切って義母さんにはバンザイしてもらい、一度チャラにするとかしないと、またどこかで借りたりしてどんどん膨れていきませんか? あなた方ご夫婦の幸せも考えて、公的機関への相談をされたほうがよろしいのでは? その友人に借りることはおかあさんに絶対もう金融に手を出さないという確証がとれるなら良いかもしれませんが・・・ 返済のあてはあるのでしょうか。 雪だるまにならないようにしないと地獄を見ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧