11月に結婚した、新米主婦です。
最近、2回やってしまったミスなんですが、
冷蔵庫の、冷凍庫(一番下)と野菜室(真ん中)を間違えてしまいました!(涙)
料理中に慌てていたのか、キャベツをうっかり冷凍庫の引き出しにいれてしまいまったのです。
先日は生のかぼちゃ1/4を冷凍庫に放り込んでしまい、
かぼちゃをダメにしてしまいました。
解凍してそのまま料理したのですが、
酸っぱいような、臭いような、もう味がおかしかったので、
捨ててしまいました。。
そして昨日またやってしまいました…。
生のままラップに包んだ凍ったキャベツを冷凍庫から発見。。
キャベツは今もそのまま冷凍庫の中です。
みなさんに、どうしたものかお伺いしてから対処したいと思います。
キャベツは丸のままを半分に切った状態でラップにくるまれて凍っています。
一度も加熱していません。
1.キャベツは生のままで冷凍した場合、どのように風味が落ちますか?食感は?
2.どのように解凍してどんな料理にすれば、少しでも美味しく食べることができますか。
経験豊富な主婦の先輩方、宜しくお願いします。
トピ内ID:0679444293