結構前の話ですが、お店で食べた、石焼ビビンバの味が忘れられず、ネットで購入しました。
説明書にあった通り、一番最初にグラグラ熱湯で煮たり(・・だったと思います)ちゃんとお手入れしてから使っているんですが、時々 ガスコンロに具の入ったビビンバの石を見ながら、バリッと割れたり ひびが
入ったりすることって絶対にないだろうか?・・と心配になるんです。
つまり私の心配というのは、ひびが入って使えなくなるという心配より
あの、重い重い石が ガスにかけている途中で”バリ~ン!!”と
破壊?したらそのかけらが私の顔面に飛んでくる・・・そんな事にならないだろうか?という怖さです。 (アホみたいですが笑わないで下さい)
だから、ビビンバをガスにかけている間は 少し離れた場所にいます。(笑)
でも・・・本当に!美味しいんです!!
特に底のおこげをスプーンで必死で剥がして食べるのがたまりません。
話がそれましたが、石が割れて怖い経験をされた方、いらっしゃっいましたが教えて下さい。
トピ内ID:0841212017