本文へ

都内のいびき治療情報求む!

レス2
(トピ主 0
041
かはら
ヘルス
長年いびきで悩んでいます。 私は昔からのホルモン剤服用やストレスからの過食で体重が100?を越えてしまいダイエットをしています。 過激なダイエットを何回かしてしまい、リバウンドもしたこともあります。 今は食生活や週1回の水中ウォーキングを検討しています。 喘息ももっていて、副鼻腔炎と診断されたり、気道が人より狭いといわれています。 ここ1ヶ月仕事や精神的ストレスからかいびきがひどくなったように感じます。 体も睡眠不足のようなだるさを感じます。 そこで病院で見てもらおうと思っていますが、東京都中央区付近で良い病院はないでしょうか? いびきで検索すると新宿区や千代田区はあるのですが、近くは見つけられませんでした。 ない場合は中央区に近い区でもかまいません。 情報お願いします。

ランキング

レス

新宿

041
匿名
にたしたしかあったお思う

板橋!

041
板橋区小豆沢にある板橋中央総合病院・耳鼻咽喉科にいびき外来があります。 無呼吸を起こす病的ないびきなど、一泊二日の検査入院で診断・治療しています。 あるある大辞典にも出ている腕のいい有名な先生がいるそうなので、行ってみてはいかがでしょうか。 ただ、他県からの患者さんも多くとても混んでいる病院なので外来待たされます。。 それを覚悟でぜひ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧