本文へ

この曲は?

レス6
(トピ主 0
041
sunny
話題
確か「恋人よ」という岸谷五朗と鈴木保奈美が 出ていたドラマの挿入歌(主題歌ではない)で、 確か紅茶「リプトン」の朝食風景っぽいCMに 使われていた曲のタイトルをご存知でしたら 教えて下さい!

ランキング

レス

追加です

041
sunny
すみません、トピ主です。 情報がないまま下がってしまったので UPさせて下さい。 誰かが歌っている曲ではなくて ピアノっぽい楽器の曲です。 タタターン タターン タタンタンタン タタタンタンタンタンターン♪ って感じなんですが、これじゃ無理?

便乗で質問

041
シエル
トピ主さん、お答えじゃないのに横からほんと~にすみません。 実は私もそのドラマでながれていた挿入歌気になるのですが、外国人の女性が歌ってる歌ですか?? 松島奈々子の「氷の世界」でも流れていたんです。 いい歌だなあと思ったのですが曲名もアーティスト名も知らず・・・知りたいです。

そうかも

041
sunny
「氷の世界」ってこの前再放送していたドラマ ですよね?みていなかったので同じ曲か わかりません。残念・・・ 「恋人よ」の時は歌じゃなくて曲だけだったと 思っていましたが、勘違いかもしれません。 頭の中でイメージしてみると、シエルさんの おっしゃっている通り、外国人の女性が 歌っています。 どなたかわかる方がいらっしゃるといいですねー。

サントラ

041
かもねぎ
トピ主さん。。。サントラが出ているようです。 この中にありますか? http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G4L3/250-8142691-3004251 シエルさん。。。その曲はセリーヌ・ディオンの「just walk away」でしょうか。 ほかのサイトで人工呼吸の時の曲という書きこみを見ました。

シエルです

041
シエル
>トピ主さん 歌じゃなくて曲だったんですね。補足されていた曲の感じをみると私が思っていた曲じゃなさそうですね~。 横から早とちりして割り込んじゃって申し訳なかったです・・・。 早くお探しの曲がみつかるといいですね。 >かもねぎさん まさしく人工呼吸の時に流れていた曲です。 セリーヌ・ディオンの歌だったのですね。あ~スッキリ。 早速レンタルしてこなくては。 ありがとうございました!

トピ主です

041
sunny
かもねぎさん ありがとうございます。 早速見に行ってみましたが、曲は聴けない のですよね?! 残念ながらわかりませんでした・・・ もう少し調べてみます。 シエルさん、わかってよかったですね! 私もすっきりしたいですーーー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧