本文へ

あのイケメンの名前は?

レス29
(トピ主 0
041
麺食い三十路
話題
80年代に活躍していた男性モデルの名前が思い出せません。 「笑っていいとも!」のいい男さんいらっしゃいというコーナーに阿部寛や風間トオルらと出演し、すごく人気のあった方です。 彼らの中でもイチバン筋の通った感じの方で、パリコレなんかにも出ていました。 しょうゆ顔(この言い回し、久しぶりです)で 当時は髪をオールバックにしてキリっとした佇まいでした。 会社の20代半ばの女の子に「いままでで最も好みだわ~っと思った男前は?」と聞かれ、突然顔を思い出したのですが、名前が・・・。 彼女たちはいいともにそんなコーナーがあったことすら知らないという・・・。 あ~、若かりし頃は夢いっぱいでイイ男にときめいていたのに現実はどんどん腹がでかくなってく旦那と 平凡な生活です。ま、それでいいんですけどね♪ きっと私と同世代の方は彼を覚えていらっしゃるはず! 教えてくださ~い!

ランキング

レス

ああー

041
PT
トピ主さんのおっしゃるイケメン、私も顔は分かりますが名前が・・・・・!!!その方はメンズノンノにも出てましたよね?違いましたっけ? どなたかお願いします!

蟇目亮

041
かもねぎ
蟇目亮さんかと思いましたが、しょう油顔じゃないか。。。

もしかしたら

041
私も知りたい
その方は多分、「山根ちゃん」と呼ばれていませんでしたっけ?髪も短くさっぱりしたお顔だちでしたね。 私も現在の彼を知りたいです。

たぶん・・・

041
たまりん
私も三十路です。 モデルさんのお名前は『山根龍志』さんではないでしょうか?ジョンローン似で素敵な方だった記憶があります。彼がいいともに出演されていた頃(当時高校生でした)、私の同級生が大ファンだったので何となく覚えていたのですが、違っていたらごめんなさい。

確か・・・

041
とみ~
山根さんとか仰る方ではなかったですか。 下のお名前は忘れました。 それにしても、最近はお見かけしないですね。

たぶん・・・

041
きこ
「山根ちゃん」 ってタモリさんに言われてた人じゃないかな? フルネーム思い出せないけど・・・。

もしかして・・・

041
野次馬
物凄く不確かで自信がないのですが、 山根龍志さん・・・というモデルの方かなぁ。 ちがってたら、ゴメンよ。

やまねちゃん?

041
どんぶらこ
フルネーム忘れましたが、しょうゆ顔なら、山根ちゃんかな?

追加です

041
どんぶらこ
調べてしまいました。山根龍志さん。今も現役モデル&俳優さんのようですね。あと、日比野玲さんっていうモデルさんも当時活躍されてましたよね。

ジョン・ローンさん?

041
Mバタフライ
なんだか気になって「笑っていいとも」「いい男さんいらっしゃい」で検索してみました。そしたらジョン・ローンさんが出演しておられたとの事。 髪はオールバックでキリッとした佇まい、はあっているけれど、パリコレに出られたということは聞いたことがないから違うかも。 違ってたとしても、私、ジョン・ローンさん大好きです。 ホンットに凛々しくてステキ。

カズマ?

041
まめ
っていう名前のモデルさんじゃないですか? 俳優さんとして映画とか出演されているような・・・ アルマーニとかのモデルしてたんじゃなかったかなぁ。 違ったらごめん。

あのモデルの人

041
役立たずですみません
でしょうか? たしか苗字は「ヤマダ」か「ヤマネ」だったような・・・。 けっこう登場回数多かったですよね。(他のコ-ナ-かな) って全然違ってたりして・・・。

ぜんぜん違ったらごめんなさい

041
ヤルドルトンロイ
野村宏伸(字も違うかも)?

ボビー?

041
ゆず葉
そのコーナー、私も何となく覚えています! それに出演していたかは分からないのですが、 私は当時ボビー大倉さんというモデルさんのファンでした。 髪が短めで日焼けしていてしょうゆ顔なんですけれど…ちがうかな?

ひょっとして

041
らぐなどん
山根龍志さんでは? うちの妹がファンでした。 検索するとヒットしますので、ご確認下さいまし。

う~ん・・・

041
なつかしい
私もよく観てました。 桂文珍とか、キンヤ?とかがレギュラーで出ていた時代ですよね。松金よね子とか。(全然違うかもしれないけど・・・) かっこいいモデルさん、いましたね。 なんか、「山根」とか、「山」がつく名前だったようナ・・・ 全然違ったらごめんなさい。

確か

041
シナプス繋
山根ちゃん とか呼ばれていたと思いますが。 下の名前は思い出せません(汗

自信ないのですが。

041
ノンノン
しょうゆ顔と聞いて、ぱっと思い浮かんだのが、ボビー大倉さんと、長沢ユキオさん。 おふたりとももうモデルをやめてしまわれたのか、ネット検索してもなかなか画像が出てきません・・・古本屋で当時のメンノン立ち読みしたくなってきました。マーク、高橋兄弟、田辺誠一さんなんかが出てましたよねぇ。今のモデルは服の流行もあって、中性的というか、きゃしゃな感じの男の子が多いけど、このころは肩幅ガッシリ、男っぽい感じのモデルさんが多かったですね。私は昔のメンノンモデルのほうが好みです。

う~ん・・・

041
KJ
竹内哲クンのことかなぁ。

違うかな?

041
ぽも
加藤雅也さんのことでしょうか? 現在も俳優で活躍してると思います。在米でハリウッド作品にも出てるようですよ。 私が最後に見かけたのはたけし監督のBROTHERで、日系人ギャングの親分役でした。相変わらずメチャクチャかっこよかったです。

やっぱり違うか

041
ぽも
トピを読み返したら「しょうゆ顔」とあったので・・・加藤さんはとっても濃ゆい顔立ちだから違いますね。すみません、トピ主さん。 うーん、誰だろう。

う~~ん。。

041
もか
日比野 玲さん?。。。

もしかして

041
ぱな
加藤雅也(当時は確か昌也)ですか? 笑っていいともは知らないのですが、パリコレに出ていたのは彼くらいかな~と思ったので。 もしそうだったら本人見かけたことありますが、かなりかっこよかったです。

山根さん?

041
はちうめ
なつかしいですね 私も当時子供ながらかっこいいって思ってましたよ。 たしか山根さんって名前じゃなかったかしら??? 下の名前は覚えてないんですけど 私もその後の消息が気になってきました。 きっとすてきなおじ様になってるだろうな~。

パリコレだったら

041
にょろ
山根さんではないですか? やまねたつしっていうモデルさん。 街で見たことありました、ものすごく小さな顔でした。 キリッとした顔というよりは ちょっと爬虫類っぽかったかな。

まちがっていたらごめんなさい。

041
ミンジ
オールバック、濃いイメージ、パリコレでこの方が浮かんだんですが、あまりテレビを見ないので、この方が『いいとも』に出ていたかはわからないのです。 永澤俊矢さん。 検索すると画像も見られました。 全然見当違いだったらごめんなさいね。

それは

041
お手すき中
山根龍志さんでは? スッとした顔立ちの素敵な人です。

トピ主です!

041
面食い三十路
ありがとうございましたー!! そうそう!山根ちゃんです! 覚えていらっしゃる方がおられてよかった♪ やはり印象に残る男前でしたよね。 最近みかけませんが、調べてみるとモデルさんを されてるみたいですね。 現役引退されて、デザイナーか何かになってるのかなと思ってました。 みなさんのおかげですっきりしました! 本当にありがとうございました。

山根ちゃんは車のCMに出演中

041
ちきもと
もうご存知かもしれませんが、今年に入ってから、メーカーは不明ですが、車のCMに出演されています。何組かのカップルが歌を口ずさみながら車に乗り込むという設定の1組目のカップルです。一瞬なので見逃すかもしれません。相変わらずイイ男で、くずれた感じもなく、今も素敵です。 私はあのCMを見て、今の活動を知りたくて検索したら、このサイトがヒットしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧