40歳を過ぎました。独身、一人暮らし女です。もともと面倒くさがりなのですが、そのためか最近世の中について行けてない、ヤバイと感じる事が多いです。 よく言えば、周りに左右されなくなったともいえるのですが…(汗)
1. EDYなどの電子マネーが使えない
2. 携帯は通話、メール、ネットのみ デコメールは使わない、というかやり方わからず。お財布ケータイって? モバイルスイカ??はて??
3. iPODにニンテンドーDS、PSP、ワンセグ端末…電車の中は寝るのみ
4. 最近の美容事情。ネイルケアなんて誰しもやるものでしたっけ??
5.セキュリティ関連&エコ関連。 どこまでやるのが普通なのだろう… エコバッグじゃないとスーパーのレジ待ちで後ろの子供に陰口たたかれたんですが…
6. すっかりデジタル化された行政サービス。 わたしは窓口に行って並んじゃう派。
7. いろんな名前。 国の名前、都市の名前、大会社の名前、30年前の知識のままストップ。 新聞よまなくなって7年…やばいなあ
私このまま生きていっても大丈夫かな?