こちらのトピを拝見していただいて有難うございます。
今年の風邪は一度かかると長引くようですが(実際私も年末に1週間ダウンしました)
彼がこの冬だけで5回?6回?くらい風邪を繰り返しているんです。
彼は体格も良くいかにも健康そうで、いつもは元気も体力も人一倍なのに今年の風邪には悩まされています。
病院に行ってもインフルエンザでもなく、他に悪い所もないそうです。
仕事優先の人で休日出勤もしばしば・・・1人暮らしなので食事管理も出来ていないのだろうと心配です。
会いたくても忙しいのと約束した日に体調を崩したり、なかなか会えません。しんどい時にメールをしたら迷惑かなと思い
控えていても相手からほぼ毎日メールをくれます。会いたい思いは募るばかり~(泣)
私も「心配だから無理しないでね」や「忙しくても早く元気になるために休息も必要だよ」など返信するのですが、回数が多いだけに他にどうしたら彼の暖かい支えになれるか考えています。
皆様はどうされてますか?何かさりげなくされて嬉しい事はありますか?
逆に迷惑にならないように元気になるまでそっとしてあげた方がいいのでしょうか?
是非心暖まる意見をお聞かせください。