私29歳、彼38歳、付き合って8ヶ月です。
去年秋10月ころから彼の仕事が急に忙しくなり、彼は毎日終電に駆け込む日々が続いていました。土日も出勤したり、空いている土日は接待ゴルフ。私も会いたいと言うことも控えてましたし、メールも必要以上にはしていませんでした。
結局、11月半ばに一度ご飯を食べに行って以来、一度も会っていません。12月、彼にクリスマスカードを送りました。そして、その数日後彼の誕生日だったので、手紙も送りました。ちょっとでも喜んでもらえたら…と思ったものだったのですが、なんとノーレスでした。何日も反応がないから、届いた?って一言聞いてみたところ、届いてたと一言返信がありました。私が勝手に送ったものだし、重くて負担に感じたのでしょうか。
このような状況で、年末年始を向かえ、正月も電話に出てくれなかったため、反応がなくて心配だよって一度メールしてみました。そして返ってきたのが、「ごめんね。恋愛に疲れちゃって。」という返事でした。正直驚きました。恋愛らしいことは何もしてない状況だったのに、私のことがそんなに負担だったのかなぁと思い、ショックでした。
仕事が忙しかったことは事実だし、何も相手できなくてごめんねといつも謝っていた彼を責めたことは一度もないし、しょうがないことだから落ち着くまで待ってようと思っていました。会う約束をしても結局ダメになることが多くて、それも彼の中ではストレスだったのでしょうか。
今月2度ほどメールをしてみましたが、数日後に返信がくるという状況です。体調を崩していたようでした。ただ、いつまで彼の恋愛休暇が続くのかわかりません。彼を待っていたい気持ちもありますが、正直どうしたらいいのかわかりません。結局のところ、もう別れたいってこと?何ではっきり言わないのでしょうか?恋愛に疲れたって何ですか?彼はどうしたいの?