30代の女性です。趣味のサークルで知り合った男性(2歳年下)が気になってます。
サークルの忘年会帰り、前から気になっていた彼と電車が一緒だったので「時間があれば食事に行きませんか?」と誘ったところ、2週間後に彼からランチに誘われました。彼とは半年前から一緒のサークルなのですがほとんど話をしたことがなかったので、サークルの女友達も一緒に3人でランチに行きました。
彼はサークルで女性に全く話かけないので寡黙なタイプかと思っていたのですが、意外に話好きの楽しい人で、その時からかなり気になり始めました。
2回目は別な女友達も含めて3人で飲みに行き、3回目は彼のほうから「時間があれば飲みに行かない?」と連絡があり、2人で飲みに行きました。
彼女がいるか聞いたところ、彼には付き合い始めて1年の26歳の遠距離の彼女がいること、付き合った理由は彼女が自分のことを好きだと言ってくれたから、転勤後に付き合い始めたが仕事が忙しくてほとんど会えず最近うまくいってないこと、実家に帰ると結婚しないのか心配されるが彼女がいることは一切言っていない、というような話をしていました。「私は今彼氏がいないので今年は頑張って作りたい」と言ったらかなりびっくりされたけど(いると思った、とのこと)「俺はとりあえず自分を何とかしないと・・」というようなコメントでした。
それから3週間ほど経ちますが、その間彼とは3日に1回メールのやり取りをし、週末サークルで話をしますが彼から遊びに誘ってくることはありません。彼は私を嫌いではないとは思いますが、人当りがいいタイプなので女性として好きなのか、友達として好きなのか、よくわかりません。私は最近彼が好きだと思い始めていますが、いきなり告白してサークルでやりづらくなっても嫌だし・・・。
皆さんならどうしますか??