最近、職場の同僚の女性が、仕事中に携帯を見ては 無心でメールを打っているのが、頻繁に目につくようになりました。
割とゆるい職場なので、私も携帯はいつも机上にあり、メールの受信があればサクッと確認、返信もします。でも、なるべく短時間ですませますし、1日に何度もありません。
しかし彼女の場合、1ヶ月ほど前から急に携帯を見つめる時間が増え、多い時には5分、10分おきに、一日には数十回と異常に多いのです。しかも彼女は暇でしょうがない訳ではなく、毎日数時間の残業もします。
私達は机が向かい合わせなので、嫌でもその様子が目にも耳にも入ってきます。
初めは、プライベートで何かあったのかな? ぐらいで気にしませんでしたが、こうも毎日続くと次第にイライラしてストレスに感じるようになりました。
私も彼女も40代、同じ派遣会社の派遣社員で、女性は2人きりです。
彼女に直接は 注意しづらいです。派遣会社に相談すべきでしょうか?
皆さんならどうされますか?