30歳 女性です。
真剣に結婚を考えていて、知人に紹介してもらった方(32歳)とのことで相談です。
メール交換でメールし始めてから2週間ほどで会ってから7回くらいお会いしました。
私は好意を持っていて、おつきあいできたらいいなぁと思っているのですが、会っていても面白おかしい世間話の域から全く出ません。
手をつないだり、良い雰囲気になるということも全くなく・・・
そんな折、先月彼から初めて電話があり、
「誘ってくれたりして好意をもってくれてるのはわかるんだけど、自分は好きになるのに時間がかかる。こういう自分を理解してほしい。」
みたいな内容でした。
この電話も30分の世間話の後やっと切り出せたような状態で、すっかり混乱して、
これは体よく断られたのだな、と思い、そのように伝えると、
「いや、そういう訳じゃないんだ。自分としてはもうちょっと住んでるところが近ければ(電車で2時間半くらい家は離れています)もっと会えるのに、と思ってる」みたいな電話が来ました。
最近、紹介してくださった方からきくと、彼は女性とちゃんとおつきあいした経験がなくて、どうしてよいかわからない様子だと聞きました。
私としては女性とのおつきあい経験がなくても、すきになってしまえばあまり気になりませんが、2歳上で、経験がないとやはり自信もなく、とまどってしまうものなのでしょうか。
断られたと思った、と半ば脅して(?)から、2回ほどお誘いいただいて出かけましたが、
友達みたいなノリが終始続き、何ヶ月もこの状態が続いて、なおかつおつきあいが始まるかどうかもわからないので・・どうしたらよいかわからなくなってきました。
やはり、彼との距離を縮めるのは私からの動きしかないのでしょうか。
彼が何を考えているのかさっぱりわかりません。
いろんなご意見お願いします。