半年付き合っていた彼氏に、お酒に酔った時に暴力を受けた(私に何も非はありません)のでそれが原因で別れたいと言っているのですが、なかなか受け入れてくれません。彼は暴力を振るったことはあまり覚えてないと言っていますが、もう二度としないし、謝っているんだから信じてくれと言いい、終いには私がそのことに対して言うとしつこいと切れてきて、なかなか別れる事が出来ず怖くなってきました。連絡も取りたくないので私からは連絡はしないのですが、しつこく電話やメールをしてきて、ほって置く何をしてくるか分からないので着信拒否も出来ません。もう限界です。
別れたいなら警察に被害届け出さないと納得しないとまで言ってきます。
私はただ別れたいだけなので、そこまでしたくないのですが、そうした方がよいのでしょうか?ほんとにすると逆恨みされそうでそれも怖いのですが、何かよい方法はないでしょうか?
付き合った当初から、お酒に少し依存しているところがあったので気になっていましたが、そこまでたちが悪いと思わなかったので今では付き合ったことに後悔しています。
怖くなってきたので親にも話そうかと思いますが、心配かけたくないのでまだ言えていません。
何かアドバイスがあれば宜しくお願いします。