初めまして、35歳独身OLです。
童顔過ぎて同年代の方がオフィスに来て来るような服装が全く似合いません。そして体型もとても変です。顔はすごく小さいのに肩幅と胸があり、お尻は小さいのです。そして丸顔の為、タートルネックや、首まわりに襟があると、すごく太って見えます。(身長155、体重47kg)
顔のパーツが、動物のナマケモノっぽく、似ているといわれる芸能人もみなナマケモノみたいです。
ヒューマンウーマンが好きなのですが、私が着るとどうしてもカジュアルになってしまい、カチっと着れません。髪型も丸顔のせいかロングなのに下ろせず(おろすと太って見えます)結わいているせいか、余計に童顔が目立ちます。
新しい出会いがあり、明らかに私より年下の方からタメ口をきかれるのは顔もありますが、服装もそうなのだと思います。実年齢を言ったところ、「これ以上若く見られたくないのであれば、年相応の格好をしたらどうですか?」といわれました。
分かっているのですが、似合わないのです。
切実です。実はダイエットをして10kg近く痩せてから実年齢からだんだんと見られる年齢が下がってきています。今は25歳くらいです。実年齢を言う事に抵抗はないのですが、私が「さんじゅう・・・」といいかけるとみな引きます。そういう態度も悲しいです。
こんな体型でも似合う服装、ブランドなどのアドバイス、髪型のアドバイスなどありましたらどうぞよろしくお願いします!