初めまして。年内に挙式を控えた女です。
結婚に際し、彼が車を買い換えることになりました。そこで何を買ったらよいのか、二人で頭を悩ませています。お互い、車にそれほど詳しくありません(私に至っては、さっぱりです)。
そこで、私達の身の丈にあった、おすすめの車を教えて頂けたら幸いです。
私達は30代前半で、年収は二人合わせて1000万ほどです。ですが、そのほとんどは彼の稼ぎなので、私の希望を押し通すのも憚られます。実際は運転するのはほとんど私になるかと思います。
彼の希望はさしてなし、多忙なので車屋巡りなどは出来ない状況です。
何でも良いらしいですが、私が当初希望したRX-8(RX-7にずっと憧れており、外見のみで判断です)は却下されました。理由は年に数回雪が降る地域在住であること、燃費が悪そう、の二点です。
両親との同居であるため、もう一台車があります。こちらは450万くらいのクラウンです。家族が増える予定はないため、ワゴンなどの大型の車は希望していません。
このセダンがあるので、私達の車はスポーツカータイプでも構わないと思うのですが、何となく彼が乗り気でないようです(元々乗っている車もスポーツワゴンです)。
私達の収入からすると、200万から250万くらいの車が妥当なのかと思いますが、その価格帯でおすすめの車などありますでしょうか?
彼は燃費、外観、費用など、トータルで考えているようですが、私はスマートな車が良く、外観重視の傾向にあります。父親はRAV4をすすめていますが、ピンときません。
どうぞ、よろしくお願いします。