はじめまして。30歳。女性です。ミュージシャンの彼がいました。今いろいろゴタゴタ中です。
私は同い年の彼と同棲していました。
私は大学の教員です。彼は今まで1度も仕事に就いたことはありません。親からの仕送りで生きていました。
彼の口癖は「オレ主夫になりたい。あんた、働いてきて。」
そんな彼ですが、今年デビューが決まりました。事務所がつきました。私は彼のバンドでまねーじゃーをしてきました(もちろんただです)。が・・・事務所が決まったとたんに、もうマネージャーは辞めろといわれました。
彼は家賃も食費も生活費も払うとはいっていましたが、結局払ってくれませんでした。
そして、彼のモトカノさんや、勝手に彼女だと思い込んでいる(彼曰く)女性からの嫌がらせが度々ありました。彼は「オレはスターや。そんなんあるの分かってて俺とつきあってるんやろ。みんなオレのことが好きなんや。あんたは俺といられてラッキーやで。」というのが彼の口癖でした。
私は疲れてしまい、別れを告げました。
すると彼は「大好きやねん。」と初めて私に言ってきました。「考え直して」と。
そして、ここ最近、こんな嫌がらせをしてきた二人の女性・・・
一人は結婚が決まりました
一人は別の彼氏ができたようで、彼の方が着信拒否にされてしまったそうです
私への連絡もなくなりました。
彼は私にいってきます。
「オレかわいそう。オレ一人ぼっち。」自業自得だろうと思うのですが・・・。
本当は一緒にいたい。
彼の音楽も好き。
でも彼の生活をずっと支えていくのはむずかしい。そして、彼の女関係に巻き込まれるのも嫌。
でも彼はよりを戻したいと言っています。
また、同じ生活に戻るのか・・・それともここではっきり別れたほうがいいのか・・・迷っています。
どう思いますか?