本文へ

小平市周辺の産婦人科教えてください

レス5
(トピ主 0
041
モモ
子供
現在妊娠5ヶ月目に入ったばかりのモモと申します。 現在は新宿区の割と有名な産婦人科へ通っていますが、待ち時間が2~3時間かかることと、引っ越すので遠くなることから、転院を考えています。 近々小平市へ引っ越すので、その周辺でオススメの産婦人科がありましたら是非情報を下さい。 総合病院、個人病院などなんでも結構です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

小平市

041
きらら
にすんでいます。 昨年の今頃、二人目を津田町にある中野産婦人科さんで産みました。 土曜などは患者さんも多いですが、普段はあまり待ちませんでしたが。。 先生、息子さん、奥様とてもよい方でしたよ。 授産婦さん、看護士さんも慣れたベテランの方ばかりです。 入院中の食事が食べれないほど充実してました。 難しい出産の場合は昭和病院へ紹介してくれるそうです。 尚この辺りの方は立川市のファウンズ産婦人科に行く方が多いようですが、私は歩いていける中野さんに決めました。

里帰りで二人産みました

041
地元民
一人目を府中病院で、二人目を国立の内野産婦人科で産みました。タイプの違う二つの医院ですがどちらも私は良かったと思ってます。 府中は出産の翌日から母子同室です。看護婦さんもしっかりしてます。下の階がNICUなので何かあっても安心です。 何かあっても安心という意味で、昭和病院にしなかったのは、主人が中央線でこちらに来るのに交通の便が悪かったからです。 大部屋で入院費は安いです。食事は言われてるほどまずくなかったです。 内野産婦人科は、高いだけのことはありました。全室個室で設備もよかった。分娩室もとても綺麗でした。ソフロジー式を少しだけ取り入れてて、分娩台が少し変った形(座位?)でした。でも、私はすごくその分娩台がお産がしやすかったです。助産婦さんも上手でした。 ここにしたのも、中央線沿いということと上の子が一緒に入院できるという条件を満たしたからですが、また産むならお金が許せばここがいいかな(って二人の予定ですが) ちなみに私はきららさんの書いてる中野産婦人科で生まれました。近所では評判のようですが、色々心配性なもので、一人目は府中にしました。

トピ主です

041
モモ
きららさん、お返事有難うございました。 インターネットで調べても良く分からなかったので、助かりました。 中野産婦人科へ一度行ってみようかと思います。 今行っている病院の先生はあまり親身になって聞いてくれないので、人柄の良い先生に見てもらいたかったのです。 有難うございました!

〆ちゃったかな?

041
ORANGE
もうトピ主さまが〆ちゃったっぽい感じですが、付け足しで・・・。 先日、小平市の助産婦さんに聞いたのですが、小平市内で「出産」を扱っている産婦人科は、公立昭和病院と中野産婦人科の2軒しかなく、あとは出産のできない婦人科なのだそうです。 小平市の妊婦さんで市内で出産する人は約30%で、あとは市外の病院にかかるか、里帰り出産なのだそうです。 この2軒以外に出産情報がないのは、そのせいだそうで・・・。昭和病院と中野産婦人科以外でしたら、清瀬、西東京、府中などの、周辺地域を調べるとよいそうです。 ご参考まで・・・。 お引越し大変ですが、無事出産をお祈りしております♪

どうりで見つからないはずですね、

041
地元民
ORENGEさんのレス見てびっくりしました。どおりで、病院探しに苦労するはずです。レスが少ないようなので、私が一人目・二人目の時に調べた情報をもう少し提供します。 私は想像どおり、実家は国分寺よりの小平市です。中野産婦人科もすぐ近くです。実家がきららさんとご近所のようです。 実家から車で通える範囲で考えられるのは 立川のファウンズ(立川と言っても津田町の実家から車で2、30分くらいです)、久米川の緑風荘病院(評判はいいが汚いです)、田無の田無ウイメンズクリニック、きよせの森総合病院、清瀬の宇都宮病院、国分寺の(名前忘れましたが)産婦人科などです。 清瀬はうちからは、ちょっと時間がかかるので、断念しました。もし花小金井よりにお住まいなら田無や清瀬も考えてもいいかもしれませんね。 他に小川駅近くに評判のいい助産院があると聞いてますが、もし興味があるようなら調べてみてください。 いい病院見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧